Сибирячка подарила мошенникам с BlaBlaCar 120 тысяч рублей

Мошенники опустошили кредитную карту сибирячки, прикрывшись сервисом BlaBlaCar. Украденные средства ей придется выплачивать самостоятельно.

Запланировав поездку в Барнаул жительница Новосибирска стала искать подходящую поездку в популярном приложении для попутчиков. После бронирования трех мест у одного из водителей она внезапно получила отказ в перевозке. Однако чуть позже водитель сам связался с ней и с сожалением отметил, что произошла ошибка. Он же подтвердил, что поездка состоится и уточнил, сколько поедет человек. Девушка подтвердила, что с ней — ещё двое и за каждое место она готова заплатить 400 рублей, в общей сложности путешествие в соседний регион должно было стоить 1200 рублей.

«Он сказал, что необходимо внести предоплату за поездку, обычно она совсем небольшая. В моем случае — это должно было быть что-то около 40 рублей»,- позже рассказала потерпевшая изданию КП-Новосибирск.

Мужчина скинул девушке ссылку на оплату, по которой открылась точная копия приложения BlaBlaCar. Не заподозрив подвоха, попутчица стала водить свои данные и подтверждать оплату.

«Мне должен был прийти специальный код для подтверждения. Код мне действительно пришел, но когда я его ввела, сервис выдал мне ошибку. Я написала об этом водителю, скинула ему скриншот. Он мне сказал, что нужно попробовать другую карту. Я ввела номер другой карты, и потом обнаружила, что в сообщениях, где мне приходил этот код, говорится о списании с меня 4100 рублей!», — вспоминает девушка. Водитель тут же пообещал разобраться в ситуации, а пострадавшая перевела с опустошаемой карты средства на счет своей мамы.

Пока шли разбирательства с одной банковской картой, с другой,  кредитной —  которой девушка пыталась расплатиться второй раз — списалось 119 тысяч…

Девушка написала заявление в полицию и обратилась в банк за помощью. Сотрудники правоохранительных органов будут искать мошенника, а вот в финансовой организации развели руками — кредит по карте все равно придется возвращать её владельцу. Возместить понесенный ущерб девушка сможет только забрав деньги у мошенников, и то если их поймают…

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *