Есть вопрос: почему не чистят Коммунистическую перед ФСБ в Новосибирске?

снег

Фото Павла Разуваева

История «нехорошего» тротуара, ведущего к зданию ФСБ, который из года в год проверяет на прочность голеностопы пешеходов.

В Новосибирске есть места, горячо любимые горожанами за их уникальную судьбину. В лидерах таких непохожих на других объектов, с которыми вечно происходят какие-то несуразные казусы, например, последние годы – трамвай №13. Но вполне вероятно, в магической битве необъяснимого с ним может сравниться и «нехороший» тротуар, пролегающий в центре города по улице Коммунистической от Красного проспекта до здания ФСБ.

«Нехороший» тротуар. Фото Валентины Малиновской.

Поделилась историей этой пешеходной дорожки с ЧС-ИНФО Валентина Малиновская. Она живёт на Красном проспекте в доме №24 уже более пятнадцати лет. И каждую зиму наблюдает одну и ту же неприглядную картину: наледь и снежные комья становятся непреодолимой баррикадой для пешеходов.

— Уже много лет я и мои соседи пытаемся найти ответственных за чистку этого тротуара, — рассказала Валентина Малиновская. – И к старшей по дому, и в свою управляющую компанию обращались, и в мэрию писали. Но так и не смогли понять, к какой организации относится эта территория. Люди на этом участке регулярно падают, травмируются. Как-то раз нам поясняли, что не хватает дворников, работников, которые убирали бы снег и наледь. Мы въехали в этот дом с родителями много лет назад. Раньше было немного получше, а сейчас приходится держаться за всё, что ни попадя, чтобы не упасть, — иначе на ногах не удержаться.

Рассказала Валентина Антоновна и о том, что обещали одно время привести тротуар в порядок сотрудники Росгвардии, которые, видимо базируются здесь же, так как на перекуры выходят как раз во двор её дома. Но и Росгвардия с сибирским снегом не справилась.

— Эта пешеходная зона довольно загружена каждый день, и её необходимо регулярно чистить от снега. Но никто этого не делает. Помогите с решением данного вопроса или подскажите куда нам обратиться, — попросила Валентина Малиновская.

Редакция ЧС-ИНФО переадресовала эту просьбу мэрии Новосибирска. Всё-таки интересно, согласитесь, понять, почему весь Красный проспект так или иначе стараются регулярно очищать от наледи, а этот «нехороший» тротуар так и остаётся грязнулей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *