ФБР разыскивает обвиняемого в киберпреступлениях россиянина. По их мнению, он скрывается в Барнауле

Евгению Полянину, которому американские власти заочно предъявили обвинения в причастности к виртуальным преступлениям, вменяют около трёх тысяч кибератак с использованием вирусов-вымогателей.

Федеральное бюро расследований США объявило в розыск россиянина Евгения Полянина. Соответствующая информация появилась на сайте спецслужбы.

Мужчину обвиняют в причастности к киберпреступлениям. Американские власти полагают, что Полянин является членом хакерской группировки REvil, также известной как Sodinokibi и обвиняют его в «сговоре с целью умышленного повреждения защищенных компьютеров и вымогательстве в связи с этим повреждением, в умышленном повреждении защищенных компьютеров и сговоре с целью отмывания денег».

Минюст США считает, что Полянин «совершил около 3 тысяч кибератак с использованием вирусов-вымогателей».

Сообщение о розыске было опубликовано на сайте спецслужбы.

В понедельник 8 ноября Госдепартамент сообщил, что Вашингтон за сведения о лицах, играющих ключевую роль в REvil, готов заплатить 10 миллионов долларов.

Помимо этого, власти США ввели санкции в отношении Полянина и украинца Ярослава Васинского — тоже за причастность к киберпреступлениям. Также санкциям подверглись интернет-ресурсы, которые применяются для обмена криптовалютами.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *