Качественно убирать снег в городе потребовал мэр Новосибирска

Фото: Александра Фоменко

Непростая ситуация с уборкой снега с городских улиц и проезжей части складывается в Новосибирские из года в год. Мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании с главами районов и руководителями департаментов, состоявшемся 9 ноября, потребовал убирать улицы тщательнее. 

С докладом о зимнем содержании улиц выступил заместитель мэра Олег Клемешов. Он отметил, что дороги и тротуары города уже с начала ноября посыпают отсевом горных пород, реагентом «Бионорд» и солью. Такая практика будет продолжена.  Кроме того, за последнюю неделю было вывезено более 29 тысяч кубометров снега. На данный момент готовность техники, предназначенной для очистки улиц, составляет 72 процента, а укомплектованность штата дорожными работниками, механизаторами и водителями от 60 до 70 процентов. Также было завялено, что для ликвидации снега в Новосибирске будет задействована снегоплавильная станция на улице Широкой, а для складирования снега уже предусмотрено десять площадок.

Несмотря на всю проделанную работу, складирование снега продолжается на отдельных частях дорог. Анатолий Локоть потребовал не копить его, а вывозить немедленно.

«Во-первых, ставлю задачу вывезти этот снег. Как правило, снеговые отвалы появляются в двух местах: либо на парковочных карманах, либо на пешеходных переходах. Обращаю внимание и на качество уборки снега. Второе поручение – разработать предложение с тем, чтобы решить проблему с наполнением штатного состава, потому что нам не хватает отдельных категорий. Мы покупаем новую технику, но важно, кто будет на ней работать», – цитирует мэра Новосибирска Сиб.фм.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *