«Красный факел» переосмыслил Достоевского

Фото: Виктор Дмитриев, «Ведомости» ЗС НСО

Накануне 200-летнего юбилея Достоевского новосибирский театр «Красный факел» открыл сезон премьерой «Достоевский. Невозможное чудо» в постановке Владимира Золотаря.

История частной жизни и творчества писателя рассказана на основе дневников его второй жены — Анны Сниткиной, пьесу написал Алексей Куралех из Донецка. Образы супругов Достоевских на сцене воплощает семейная пара — Денис Ганин и Юлия Новикова, а их 8-летняя дочь Ульяна играет Девочку. В штате «Красного факела» они всего два года, с 2019-го. До этого работали в Норильском Заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского. Артисты уже заняты в ведущих ролях. И оба вошли в число номинантов на премию «Золотая Маска-2022»: Юлия — за роль Нонны Михайловны Гукасян в спектакле «Тайм-аут», а Денис дважды — за роли Тарелкина в «Деле» и Одинцова в «Тайм-ауте».

— Мы хотели работать в этом театре и шли к нему очень долго, — рассказал Денис Ганин «Ведомостям» Заксобрания НСО. — Приезжали в первый раз на «Ново-Сибирский транзит» в 2012 году со спектаклем «Утиная охота», потом были гастроли, ещё один фестиваль. А с Александром Прокопьевичем и Ириной Васильевной Кулябиными мы познакомились ещё в 2003 году на фестивале «Сибирский транзит» в Омске. Нам очень нравилась труппа «Красного факела», стиль, в котором работает театр. И когда представилась возможность, мы, не раздумывая, собрали чемоданы. На самом деле мы привыкли к театру-семье, Норильск — маленький город, население 120 тысяч, и все друг о друге знают. И конечно, мы переживали. Но нас очень тепло приняли, «Красный факел» — это театр-дом, здесь замечательные люди, все друг к другу хорошо относятся. Есть актёрское фойе, где собираются, общаются — это очень ценно.

Верится, что с таким настроением, с такой жаждой творчества артистов ждёт успех на театральной сцене «Красного факела».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *