В Новосибирске могут увеличить заполняемость залов и стадионов

Фото: Павел Разуваев

Требования к заполняемости помещений при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий смягчил Роспотребнадзор РФ.

Постановление главного санитарного врача России смягчает коронавирусные ограничения при проведении массовых мероприятий. Документ вступает в силу с сегодняшнего числа, 15 ноября.

— Увеличение численности участников мероприятия до 70 процентов от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводится мероприятие, — говорится в постановлении за подписью главы Роспотребнадзора Анны Поповой, — допускается при одновременном соблюдении следующих условий.

И далее в постановлении перечисляется, что это за условия. Необходимо, чтобы все, и организаторы, и посетители, имели QR-коды или справки о вакцинации против коронавируса или справки о перенесённой болезни. При этом уточняется, что окончательное решение об увеличении количества посетителей таких спортивных или культурных мероприятий зрителями да болельщиками принимается главой региона с учётом эпидемиологической ситуации и по согласованию с главным санитарным врачом субъекта РФ.

Это постановление о внесении изменений в ранее принятые антиковидные меры было утверждено ещё 26 октября. Напомним, что в Госдуму РФ в срочном порядке внесены законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах общественного транспорта. Они должны вступить в силу с 1 февраля. Планируется, что действовать обязательное QR-кодирование будет действовать до 1 июня 2022 года. Почему именно до этого времени? На этот вопрос ответила в ходе недавнего брифинга заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова:

— Потому что мы рассчитываем, что нам всё-таки удастся достигнуть показателей коллективного иммунитета, которые мы для себя установили, как критериальные: 80 процентов взрослого населения. Хотя хочу подчеркнуть, что страны, которые сейчас имеют уже опыт масштабного прививания своего населения, поднимают эту планку до 90–95 процентов, для того чтобы победить распространение пандемии.

Таким образом, если специалисты Роспотребнадзора в Новосибирской области сочтут возможным пускать в театры, кинотеатры, на хоккей, волейбол и другие мероприятия больше людей при наличии у них подтверждающих документов об антиковидных прививках, глава региона вполне может смягчить в НСО коронавирусные ограничения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *