В Новосибирской области за неделю в огне погибли 8 человек

пожар

Фото: ГУ МЧС по НСО

Причины трагедий – неосторожное обращение с огнём, неисправная электропроводка, небрежное использование электроприборов.

С 8 по 14 ноября в Новосибирской области произошло 83 пожара. В огне получили травмы шесть человек, погибли – восемь. Такие данные приводит ГУ МЧС России по НСО.

— В Новосибирской области риск пожаров остается чрезвычайно высоким – чаще всего происшествия связаны с неисправностью электропроводки, — отмечают спасатели региона.

В понедельник, 8 ноября, возгорание произошло в Новосибирске, в квартире десятиэтажного здания на улице Выборная. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в кладовой квартиры. Утром 11 ноября в посёлке Юный Ленинец вспыхнул двухэтажный кирпичный дом с мансардой. Огонь повредил верхние этажи и крышу дома на общей площади 210 квадратных метров.

В ночь на 11 ноября в двухквартирном жилом доме в поселке Табулга Чистоозерного района. В ходе его ликвидации пожарными было обнаружено тело мужчины 1940 года рождения. По предварительным данным причина пожара – замыкание электропроводки на чердаке.

Ещё одно возгорание случилось также 11 ноября в три часа ночи в частном жилом доме на улице Семафорная в городе Чулыме Чулымского района. Прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили на пепелище тела 42-летнего мужчины и 52-летней женщины. В данном случае предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

На следующий день, 12 ноября, в 13.54 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании в девятиэтажке по улице Железнодорожная. Предварительно причиной происшествия стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. В этот же день и по той же самой причине помощь специалистов МЧС России потребовалась жителям многоквартирного дома по улице Красный проспект.

Утром, 13 ноября, в пожарную охрану поступил сигнал о пожаре в частном доме. Во время тушения огня на территории строения были обнаружены двое погибших. Первое сообщение о возгорании на улице Кириллова в деревне Антоново Ордынского района Новосибирской области поступило в 7:24 по местному времени.

— Через пять минут после вызова на место происшествия прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. К этому моменту одноэтажный деревянный жилой дом и надворные постройки были полностью охвачены огнём, — сообщили в ГУ МЧС по НСО.

Рассказывая обо всех этих трагических случая, в МЧС призывают людей к острожному обращению с огнём.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *