Федеральный закон позволит проводить в регионе системный контроль за использованием QR-кодов

qr код

Фото: pixabay.com

В настоящее время проверки QR-кодов в Новосибирской области успешно проводятся на культурно-массовых и спортивных мероприятиях, их посетители достаточно дисциплинировано выполняют необходимые требования. Также в усиленном режиме ведется мониторинг работы предприятий общепита по системе QR-кодов.

Итоги проверок по соблюдению ограничительных мер, проведенных за неделю региональными органами исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 19 ноября в Правительстве Новосибирской области на совещании под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки.

Участники совещания напомнили, что Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Предлагаемые решения – экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом. После принятия законопроектов в регионе сформируется более системный подход к регулированию работы предприятий и организаций по QR-кодам.

Сегодня в Новосибирской области ведется мониторинг работы предприятий общепита по системе QR-кодов. Региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проведено 236 рейдов, проверены 185 объектов торговли и общественного питания в 7 торговых центрах и 51 отдельно стоящий объект. По итогам проверок возбуждено три административных производства.

Проверяются и все виды транспорта. Только за последнее время сотрудники министерства транспорта составили 28 протоколов об административных правонарушениях на физических лиц и на двух перевозчиков.

Министерством ЖКХ и энергетики области выявлены нарушения на двух предприятиях. Министерством экономического развития проверены 20 объектов сферы гостиничного бизнеса, в двух гостиницах проведен мониторинг работы по системе QR-кодов.  Министерством культуры проведено девять рейдовых мероприятий в учреждениях культуры, на концертных площадках. В цирке пять человек без QR-кодов не были допущены на представление. Минстрой региона провел 10 рейдовых мероприятий, в том числе в офисах продаж недвижимости. Министерством физической культуры и спорта проверены пять крупных спортивных мероприятий в таких спорткомплексах, как ЛДС «Сибирь», «Локомотив-арена», нарушений не выявлено.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *