Почём бюджет, боярин? Фельетон

боярин

Кто громче всех кричит – «Держи вора»? Тот же, кто громче всех «банда». Но об этом мы уже писали на днях

А давайте посмотрим на происходящее и с другой стороны. Итак, у вас есть филиал. Ну, допустим, в другой области, например, в Кемеровской. И у вас есть, нет, что вы, не бандит – директор филиала. Кемеровского.

Мы вспомнили хорошее слово – кореш. Пусть будет кореш.

И ваш кореш, вполне себе уважаемый человек, имеющий научные труды, занимающийся реальными и важными вопросами экологии региона (в котором, на минуточку, добывается около 60 процентов угля страны) замечает, что вопрос экологии приобретает уже не региональную, а федеральную повестку. Что бы вы ему посоветовали сделать? Наверное — взаимодействовать с администрацией, взаимодействовать с предприятиями, подписывать соглашения, выбивать деньги на филиал, брать и готовить людей, которые смогут решать эти задачи.

А что, если ваш директор филиала – допустим, Кемеровского, — все это делает, за маленькой поправкой. Одновременно учреждает коммерческие предприятия с тем же самым видом деятельности, что и филиал, и заключает контракты на миллионы рублей на эти им учрежденные фирмы по этой же тематике деятельности филиала?

Нет, что вы, не подумайте плохого. Человек думает об экологии. Человек берет людей в филиал — молодых людей, и они работают, получают зарплату из бюджетных средств. И сам директор получает зарплату. Это же хорошо? Вот только почему-то прибыль коммерческих организаций, учрежденных этим директором, растет и составляет миллионы рублей. И вот вы об этом узнаёте. Что вы делаете?

Наверное, стоит поговорить с директором филиала, объяснить, что что-то в этой схеме не то, прекратить незаконные деятельности коммерческих организаций, наносящих вред бюджетному учреждению. Сделать оргвыводы. Но вы защищаете своего кореша, снятого с должности, но вы не даете хода служебным запискам, вскрывшим эту схему, вы называете людей, вскрывших эти схемы, «бандой». И вот это уже вызывает другой вопрос.

А не являетесь ли тогда вы участником этой коррупционной схемы?

Что скажешь, дорогой читатель?

Часть вторая последует сразу после регистрации сообщения о преступлении.

Овод

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *