Проще пареной репы: неординарные идеи, как сделать елку 2022 года

фото из открытого источника

Этот год стал для всех настоящим испытанием, поэтому создание волшебной праздничной атмосферы на Новый год – обязательное условие для всех. Главный вопрос на повестке дня, как оригинально украсить или сделать елку?

Самое время продумать не только список подарков, но и как сделать креативную елку, чтобы была уникальна, красива и дожила до старого Нового года точно, здесь намек не только на детей, но и четвероногих домашних питомцев — любителей залезть на самую верхушку зеленого дерева, пожевать мишуру и оборвать ветки.

Кстати, есть немало действующих вариантов как обезопасить елку: обвернуть ее пищевой пленкой, расставить вокруг пылесосы, или вообще зарешетить. На ваше усмотрение.

Создать новогоднее настроение надо не только дома, но и на работе. Судя по фото в социальных сетях и мессенджерах, идей масса, фантазии не предела. Марафон 2022 года профессиональных, начинающих дизайнеров и простых россиян уже стартовал.

Традиционным новогодним елкам конкуренцию составляют нестандартные — из книг, бутылок, автомобильных покрышек, одноразовых стаканчиков, стикеров, новогодних шаров и лестниц, дощечек, винных пробок, бананов и фруктово-продуктовых наборов пустых коробок из-под яиц и самих подарков! И это далеко не весь перечень.

 

Прекрасный вариант корпоративной елки на стене: в офисе места дополнительного не занимает, дарит всем новогоднее настроение и создает интригу – а что за презенты приготовил шеф в каждом пакетике?   Или стикерами сотворить образ лесной красавицы и на каждом, например, пописать размер премии с обратной стороны. Кто какой стикер взял, столько прибавки к новогоднему корпоративу и получит.

 

 

Эти варианты больше подходят для предприятий, занимающихся производством и реализацией хозтоваров, магазинов и Управляющих компаний, где ведер, лестниц всегда в достатке. Оригинально? Очень. В этом случае вполне подойдут банки с краской, контейнеры, метла, санки, рулоны обоев и другие товары.

 

 

У вас в доме ремонт и не до елки? Нет проблем. Эти варианты специально для вас.

Как сделать елку с шариками из стремянки? Проще, чем вы себе представляете. Раскладываем стремянку и делаем небольшую хитрость – на леску нанизываем новогодние шарики и прикрепляем ее к ступенькам стремянки. Таким образом, у нас получается необычный новогодний декор из подручных материалов. Просто, незамысловато и красиво!

 

Отличный дизайнерский ход для общежитий или театров.

Хотя и на даче такую можно сотворить. К каждой вешалке прикрепить записку с пожеланием или указанием места, где искать подарок. Вот вам и квест для детей и гостей.

А вариант с дверными ручками – точно станет коллекционным, каждый год можно прибавлять по нижнему слою, наращивая размер деревянной елки.

 

Новогодние праздники — отличное время для отпуска.

 

Вы улетели отдыхать в заморские страны, где температура воздуха +35 и там не растут елки? Местные креативщики уже нашли выход из положения – специально для вас они «вырастят» лесную красавицу, скажем, из бананов, и снеговика даже нарисуют. А могут и пальму «превратить» в хвойное дерево, украсив новогодними шарами и гирляндами. В связи с коронавирусными ограничениями некоторые отели придумали даже розыгрыш, спрятав в шары и мешок Деда Мороза презенты с различными дополнительными услугами для туристов.

Есть варианты для любителей здорового питания.

 

Возьмите килограмм брокколи, пару мандаринок и ягод для украшения. Сложили капусту горочкой, а сверху вместо звезды можно прикрепить коробочку с заветным подарочком (сертификат в фитнес-зал вполне подойдет или кредитная карта на разные полезные вкусности).  Оригинально смотрятся съедобные украшения  из моркови, яблок, свеклы в виде зверушек или символа 2022 года- Тигра.

 

 

Воздушная елка из гирлянд и светодиодных лент. Здесь целый ряд плюсов: остается много места под подарки, это дополнительный светильник и никаких опавших иголок.

Елка из книг —  дизайнерская идея явно родилась у сотрудников книжного магазина или библиотек. Но точно не у российских, которые очень трепетно относятся к печатным изданиям, находящимся у них на подотчете.

Рукотворные варианты подходят для любой семьи, дошкольных учреждений и уроков труда в начальной школе. Берем бумажный конус, лоскутки различных тканей. Вырезаем «еловые веточки» и приклеиваем их друг к другу. Такая елочка станет замечательным новогодним подарком для родителей и бабушек-дедушек.

Зачем рубить живую елку? Есть масса ЭКО идей.

Спортсмены, любители здорового отдыха и сотрудники лыжной базы долго не ломали голову. Собрали спортинвентарь и соорудили такую дизайнерскую елку. Или собрали футбольные мячи, которые на первом же благотворительном матче можно подарить преданным болельщикам или юным футболистам.

Не скучают химики и медицинские работники, которым в этом году, как никому нужны положительные эмоции.

Елочка из медицинских перчаток и колб, что может быть проще и забавнее. Профессионально используют то, с чем работают и сотрудники СТО – у них ежегодно «вырастают» елки из автошин, в барах – из бутылок.

 

Это тоже новогодняя Елка! Совсем бюджетный вариант – елочка – освежитель воздуха в автомобиль. Главное, что, отработав свою праздничную роль, такая «елочка» перекочует в машину и продолжит радовать зимним ароматом. Зато сколько места для подарков!

 

 

Когда нет времени, места и средств, то можно обойтись проволокой и  пружинами из старого матраца.

Использовать старые, вышедшие из обихода вещи очень любят профессиональные дизайнеры. Они умудряются превратить мусор в арт-супер-штуки и получить награды на крутых конкурсах. Берем с них пример.

Елки, которые точно не переживут новогоднюю ночь: из подушек, мягких мишек-зайчиков и коробок с сюрпризами. Подушки разберут друзья, оставшиеся после праздника, игрушки в качестве еще одного подарка достанутся детворе, а коробки с презентами изначально и предполагаются в качестве подарков. На такие случае можно соорудить запасную елку, праздник-то продолжается.

 

Парящие в воздухе (или под потолком) елки – всегда завораживают своей оригинальностью, легкостью. Кажется, будто она создана сказочной магией и подвластна лишь ей. Завораживающее зрелище! Добавит изюминки и теплоты таким воздушным арт-объектам семейные фотографии на ленточках. А можно привязать сладости — идешь так себе мимо и конфетку прихватил.

 

 

И напоследок самая на наш взгляд замечательная елка. Веселые мордашки и новогодние символы из глины и пластилина превратят привычную-традиционную- зеленую елку вот в такой арт-объект.  Вне сезона и времени. Уникально, необычно, супер  — по-другому и не скажешь.

 

Читайте также:

Только крутые идеи: антиковидные новогодние подарки тиктокеру, коллегам и родным.

Важные дни до Нового года: даты самых удачных покупок, процедур омоложения и денежных стрижек.

В центре Новосибирска появилась первая новогодняя ель.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *