Россияне отказываются от путешествий на поездах и перелетов из-за введения QR-кодов

Часть жителей России после объявления о возможном введении QR-кодов на поездах и самолетах пересмотрели планы на отпуск и задумались о покупке автомобиля. К такому выводу после проведения опроса пришли маркетологи Авто Mail.ru.  

В исследовании приняли участие 7 500 человек из разных уголков страны. Почти половина из опрошенных — 44 процента — заявили, что планировали выехать за пределы своего города в ближайшие полгода. Однако после сообщения о возможных ограничениях больше половины (59 процентов) заявили о том, что планы на отпуск и выходные пересмотрят.

«75 процентов опрошенных сказали, что введение QR-кодов на транспорте заставит их отдать предпочтение личному автомобилю в тех случаях, когда раньше они планировали совершить путешествие на самолете или поезде», — говорится в сообщении. При этом 39 процентов респондентов впервые задумались о необходимости приобретения собственного автомобиля для поездок на дальние расстояния.

Кроме того, 92 процента потенциальных путешественников заявили, что не готовы вакцинироваться ради отпуска.

Также больше половины опрошенных россиян — 56 процентов — из-за введения кодов готовы пересмотреть свое отношение к ресторанам и отелям.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *