В Кузбассе построили самую быструю канатную дорогу в стране

Открытие подъемника и траволатора Шерегеш4

Фото: Администрация Правительства Кузбасса

В спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш» в Кемеровской области запустили самую быструю в России канатную дорогу длиной 2,2 километра. На вершину горы туристов будут доставлять за шесть минут. 

За час шестиместный подъемник «Восток» поднимает 2400 человек. В России это самая быстрая кресельная канатная дорога, сообщается на сайте администрации региона. «Скорость составляет шесть метров в секунду. На вершину горы Мустаг она будет доставлять туристов за шесть минут», – говорится в сообщении.

Подъемник оборудован ветрозащитными колпаками. Благодаря системе рамной стабилизации кресел, которая не позволяет раскачиваться, он сможет работать даже при скорости ветра 20 метров в секунду наверху. Также предусмотрен подогрев сидений.

Отмечается, что создание качественной горнолыжной инфраструктуры – это шаг к развитию курорта и выведению «Шерегеша» в топ лучших курортов мира.

Кроме того, в «Шерегеше» запустили детский траволатор протяженностью 250 метров. Он рассчитана на детей и новичков, которые еще не чувствуют себя уверенно.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *