Ключ к успеху или закрытая дверь: 5 элементарных шагов к счастью в 2022 году

pixabay.com

В канун нового года каждый задумывается о том, как он будет жить дальше, что надо изменить и чем будет заниматься. Даже в 31 декабря под бой курантов мы, загадывая желания, ставим цели и строим новые планы на грядущий год. А вот чтобы все получилось, надо правильно все спланировать. О пяти важнейших шагах в материале ЧС-ИНФО.

Главное четко установить параметры целей, желаний и возможностей. Методик разработано много и разных, но изучив их, эксперты выделяют пять шагов, которые точно помогут изменить жизнь, если надо развернуть все на 180 градусов и пересмотреть свои цели: туда ли вы двигаетесь или пора сменить дорогу.

1 шаг: чему я научился за год?

2021 год выдался сложным по целому ряду показателей: из-за коронавирусных ограничений многим пришлось, потеряв работу или в ходе реорганизации фирм, осваивать новые профессии, учиться концентрироваться и определять для себя приоритеты – дом, семья, работа, отдых, деньги.

Здесь важно проанализировать, что произошло с вами в этом году и какие уроки вы извлекли лично для себя. Первый шаг позволяет систематизировать накопленный опыт, знания и увидеть — год Белого Быка не прошел даром, и вы точно продвинулись к исполнению свой мечты, повысив самообразование, решив финансовые вопросы, расширив кругозор, наладив отношения с близкими.

Главным уроком за прошедший год многие назвали – переоценку жизненных ценностей. На первое место бесспорно вышло отношение к собственному состоянию здоровья. Когда некий пофигизм сменился серьезным переосмыслением к происходящему во всем мире. Сделать правильно выводы и оформить свои мысли помогут записи.  Заведите для этого блокнот, книжечку или тетрадь с оригинальной радующей глаз обложкой.

pixabay.com

2 шаг: эффективные действия окрыляют

Здесь надо постараться определить для себя все целенаправленные действия и комплексные подходы, которые помогли добиться реального результата. Какие качества вы развили для достижения поставленных целей: например, 2 раза в неделю изучали китайский или английский языки, освоили технику батика через Интернет и открыли свое дело. Здесь ключевым словом должно стать – регулярно.

Снова внесите запись в книжечку про покорение пика Счастья. Анализ двух первых шагов и первые успехи покажут реальную картину прожитого года, вашу огромную работу над собой, и дадут сильнейшую мотивацию для дальнейшего движения к цели и саморазвитию.

3 шаг: моя «пятерка» на год Черного Тигра

Пришло время определить пять областей в жизни, в которых вы мечтаете преуспеть. Например, работа, финансовое благополучие, семья, саморазвитие, здоровье и т.п.

В каждой отдельной области надо определить четкий вектор действия: например, в работе – что важнее – карьера, смена деятельности или повышение зарплаты. В саморазвитии – освоить новую программу, изменить подход к текстовому содержанию и оформлению своей странице в соцсетях и мессенджерах, изучить язык страны, куда хочется слетать, поступить на актерские или художественные курсы. В здоровье – на первый план можно вывести — движение, с утра обязательная разминка, пару раз в неделю фитнес-зал и т.п.

Такой подход поможет определить сами мечты и пути к их реализации, не сбиться на ложный путь и не направить свои силы и здания не в то русло. Думая, например, о высокой должности, а в мечтах видеть большую дружную семью, можно упустить время и сделав головокружительную карьеру упустить хорошую партию и лишить себя семейного счастья. Так что серьезно погрузитесь в себя, представьте будущее и нарисуйте план «нападения» на 12 месяцев вперед.

pixabay.com

4 шаг: интерактивная карта жизненных целей на 2022

Для достижения любой цели следует четко прописать каждый шаг. Вот один из вариантов касающегося работы: записаться на курсы повышения образования — освоить новые программы — внедрить их в работу- задумать и реализовать проект — получить грант на его воплощение в жизнь. Повысив самооценку в глазах коллег, руководства и своих собственных, смело можно просить повышение зарплаты, новую должность, или вообще уволиться, открыв свое дело.

Все пять карт, по всем областям жизни, в которых требуются изменения, надо красочно сопроводить картинками. Ели есть художественные способности, то лично разрисовать – дом будущего, работу будущего, семью через год, два три…

5 шаг: только полезные привычки

Между человеком преуспевающим и неудачником есть одно важное различие – это их привычки. Полезные – ключ к любому успеху, плохие навыки или их отсутствие приведут только к наглухо закрытой двери в завтрашний день.

Возьмите за правило ежедневно проходить по 10 тысяч шагов, обливаться водой, выпивать по утрам стакан воды – эти банальные, на первый взгляд, привычки подарят вам дополнительные силы и энергию на весь день. Пересмотрите еще раз свои цели из пункта № 3 и определите каких полезных навыков вам не хватает в каждой из областей жизни. Увидели? Определили? Тогда в путь, в счастливый новый 2022 год – год Черного Водяного Тигра.

Читайте также:

Только крутые идеи: антиковидные новогодние подарки тиктокеру, коллегам и родным.

Важные дни до Нового года: даты самых удачных покупок, процедур омоложения и денежных стрижек.

В центре Новосибирска появилась первая новогодняя ель.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *