В 2021 году многодетные семьи НСО получат всего 17 автомобилей

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Как стало известно ЧС-ИНФО, многодетные семьи Новосибирской области в 2021 году получат только 17 автомобилей. Ранее сообщалось, что в этом году, как и в предыдущие, должно быть выделено 20 машин.

Напомним, в Новосибирской области многодетным родителям, которые воспитывают семь и более несовершеннолетних детей, ежегодно вручают автомобили в качестве социальной поддержки. Такая практика введена с 2012 года. Начиная с 2013 года это семиместные машины «Лада Ларгус»

Как уже писал ЧС-ИНФО, в 2020 году автомобили вообще не вручались: выделенные на это средства были перенаправлены на борьбу с коронавирусом. До этого в 2017 году было выдано девять авто, а в 2018-м и 2019-м – по 20. Всего за восемь лет многодетным было передано 112 автомобилей.

В прошлом году ЧС-ИНФО сообщал, со ссылкой на ответ Министерства труда и социально развития Новосибирской области, что областным бюджетом на 2021 год предусмотрено выделение денежных средств на приобретение автомобильного транспорта для многодетных семей в количестве 20 штук.

Однако на днях на запрос региональной общественной организации многодетных семей и семей с детьми «Вектор» в Министерстве ответили, что в 2021 году за счёт средств облбюджета НСО будет приобретено только 17 автомобилей (ответ имеется в распоряжении редакции). Церемония вручения запланирована на конец года.

ЧС-ИНФО направит в министерство запрос с просьбой разъяснить, почему количество автомобилей уменьшилось.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *