Из-за ковидных ограничений семья из Новосибирска с двумя детьми застряла в Тихом океане

pixabay.com

В течение двух месяцев путешественники не могут пришвартоваться на своей яхте к берегу ни одной страны, чтобы пополнить запасы продовольствия и питьевой воды. Из соображения безопасности их не допускает на свою землю ни одно государство. 

Семья Клочковых из Новосибирска 8 лет назад отправилась в кругосветное путешествие на яхте. Из-за коронавирусных ограничений семья застряла посреди Тихого океана, так как ни одна страна их не принимает из соображений безопасности. Об этом стало известно благодаря Оскару Конюхову — сыну известного мореплавателя Фёдора Конюхова. Именно он рассказал журналистам о беде, пишет Сиб.фм.

Семья мореплавателей находится в автономном плавании уже более 70 дней из-за того, что ни одна страна не хочет принимать их судно.

«Их не приняла Новая Зеландия, их не приняли острова Кука, сейчас они заходили на остров Рождества, но везде отказ», — уточнил Оскар Конюхов.

Ситуация усложняется тем, что на борту находятся двое детей, у путешественников заканчиваются запасы пресной воды, нет свежей еды, а яхте требуется ремонт. По словам опытных мореплавателей, в автономном плавании можно находиться и год, однако такой длительный заплыв требует соответствующей подготовки. Однако так долго находиться на воде Клочковы не планировали.

Семья, путешествующая на яхте, пыталась выйти на связь с властями и объяснить своё положение, были готовы оплатить любые расходы по доставке продовольствия на их судно береговыми службами. Но им всё равно было отказано.

Сейчас семья направляется во Французскую Полинезию, уточнил Конюхов, в надежде, что их примут хотя бы там. При этом в пути им придётся пробыть ещё около двух недель. Таким образом, когда Клочковы прибудут в место назначения, в автономном плавании они будут уже около 90 дней.

Новосибирцы совершают кругосветное путешествие на яхте Lady Mary с 2018 года. На борту находятся четыре члена команды: Андрей Клочков — капитан судна, его супруга и старший помощник Марина Клочкова, их дочь и старший матрос Анастасия Клочкова, а также 10-летняя юнга Лада Клочкова.

О своих путешествиях мореплаватели рассказывают в своём инстаграм-аккаунте и в прямых эфирах своего ютуб-канала. За три года путешественники успели пройти мыс Горн, Антарктиду, точку Немо и Мыс Доброй Надежды.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *