Гжегож Сулковски: «БЕЛЛА-Сибирь» развивается, наращивая выпуск продукции

Гжегож Сулковски во время церемонии награждения победителей конкурса

Одним из победителей ХХIV Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения» стала известная компания «БЕЛЛА-Сибирь».Она вышла на конкурс с новым товаром, высокое качество которого достойно оценили не только эксперты, но и покупатели.

Генеральный директор предприятия, лауреат Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» Гжегож Сулковски поделился своими впечатлениями.

— Гжегож, поздравляем вас с заслуженной наградой.

— Спасибо! Она мотивирует нас работать и выпускать товары народного потребления только высокого качества.

— Достойную оценку экспертной комиссии получили изделия бытовой химии, в том числе — дерматологическое средство индивидуальной защиты — паста с глицерином для особо загрязнённых рук под товарным знаком Dr.MAX. В чём её эксклюзивность?

— Сразу скажу, технология её производства не нова. Она много лет назад была разработана специалистами нашей головной компании — Торуньского завода перевязочных материалов (TZMO SA), находящейся в Польше. Но российские потребители о ней почти не знали, потому что в своё время её производство было практически свёрнуто из-за падения спроса на мировом рынке. Года три назад мы решили возобновить её выпуск здесь, в Новосибирске. Установив на «БЕЛЛА-Сибирь» современную производственную линию, мы наладили выпуск целой линейки продукции, в том числе и пасты для рук. Сегодня она пользуется большим спросом у населения.

Особенностью этой пасты являются её замечательные гигиенические защитные свойства. Средство хорошо очищает и увлажняет кожу рук, не вызывая раздражения. Высокую оценку ей дали работники СТО, полиграфисты, штукатуры-маляры, дачники, словом, те, чья работа связана с сильным загрязнением рук. Более того, паста также имеет приятный аромат и после применения оставляет приятные ощущения.

— Гжегож, сибиряки высоко оценили и другие средства бытовой химии, которые выпускаются на предприятии…

— Так и есть. Мы недавно запустили линию по выпуску жидкости для мытья душевых кабин. Отличная вещь! Она хорошо очищает поверхности от известковых налётов, при обработке ею вся грязь легко смывается, не оставляя никаких следов. Надеюсь, что в ближайшее время начнём выпускать ещё один продукт из серии «товары бытовой химии», — средство для мытья электрических панелей. По нашему заданию клининговые фирмы, с которыми мы сотрудничаем, провели тестирование, дав ему высокую экспертную оценку. Поэтому мы абсолютно уверены, что это средство также будет востребовано на рынке.

— Можно ли ожидать, что на рынке бытовой химии появятся новые товары под логотипом «БЕЛЛА-Сибирь»?

— Скажу так: бытовая химия не является основным видом продукции «БЕЛЛА-Сибири», она считается дополнительным продуктом в портфеле товаров, предназначенных для всей семьи. Мы постоянно и плотно изучаем рынок, но пока не видим, что народ ждёт какого-то нового средства.

— Гжегож, 2021 год близится к завершению. Известно, что вы планировали запустить новое производство по выпуску целой линейки медицинских изделий. Расскажите, пожалуйста, как обстоят здесь дела?

— Напомню, что наша головная фирма была создана ровно 70 лет назад в Польше, основным видом её деятельности долгие годы оставалось производство перевязочных материалов. Мы являемся продолжателями традиций, которые заложили основатели фирмы. Но время диктует свои требования. Сегодня «БЕЛЛА-Сибирь» возвращается к своим корням и разворачивает широкое производство проверенных десятилетиями медицинских изделий.

Теперь — что касается запуска нового производства.

Да, в начале апреля мы приступили к строительству такого завода, он уже практически готов. Завершается монтаж оборудования, в ближайшее время ждём вторую группу специалистов-наладчиков из-за границы. К сожалению, их приезд затягивается в связи с ограничениями по пандемии и с получением российских виз. Вопрос решается на уровне консульств наших государств. Надеюсь, что недели через две проблема будет снята. После завершения монтажа оборудования начнётся этап его полноценного тестирования.

— Только ли зарубежные специалисты принимали участие в монтаже новой линии?

— Одним из условий приглашения зарубежных специалистов как раз и было обучение сотрудников «БЕЛЛА-Сибирь» профессиям, которых здесь никогда не было. Получается, что таким образом мы создаём в Новосибирске новый вид рабочих мест. Приняли перспективных молодых людей, которые за несколько месяцев, а начали подготовку с июля, профессионально выросли и продолжают постигать тонкости работы линии. Среди молодых ребят есть настоящие самородки. Особенно они сильны в сфере электроники и цифровых технологий. У них очень гибкий ум, всё схватывают, как говорится, на лету. Зарубежные специалисты остались под большим впечатлением, заявляя, что эти специалисты будут надёжно и грамотно эксплуатировать уникальную технику.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *