Число жертв, пострадавших при пожаре на «Листвяжной», выросло. Один человек погиб

Утром, 25 ноября, в поселке Грамотеино Беловского городского округа на шахте «Листвячная» произошло возгорание и задымление горной выработки. Под землей на момент происшествия находилось 285 человек.

Первое сообщение о задымлении на угольном предприятии МЧС получили в 9:07 по местному времени. Началась эвакуация горняков, которые после подъёма на поверхность были обследованы сотрудниками скорой помощи. Часть шахтеров получила помощь на месте, а 43 человека были госпитализированы в город Ленинск-Кузнецкий в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров. Трое из доставленных в больницу находились в тяжёлом состоянии, один  — скончался. Предварительно установлено, что погибшему было 23 года и на предприятии он отработал только два месяца.

На данный момент на месте работают 11 отделений военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) МЧС РФ, на подъезде еще семь. На место вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф на борту.

По поступающим данным, на поверхность уже вывели 236 человек. Эвакуация продолжается.

Под землей по-прежнему остаются  48 человек: «Связи с ними нет — из-за сильного задымления до них нельзя добраться», — сообщает телеграмм-канал Mash Siberia.

Очевидцы утверждают, что в штреке произошел взрыв, которому предшествовало показание приборов о повышенном уровне метана.

Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело, а Прокуратура проводит проверку.

Штаб по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» возглавил губернатор Сергей Цивилев.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *