Общегородской форум в Новосибирске пройдёт в смешанном формате

парк, Центральный парк

Центральный парк г. Новосибирск Фото: Александра Фоменко

Пятый общегородской форум «Новосибирск — город безграничных возможностей» состоится с 1 по 3 декабря. В нём смогут принять участие около 35 тысяч человек из разных городов России и других стран.

Впервые за свою историю общегородской форум «Новосибирск — город безграничных возможностей» будет проходить в этом году в смешанном формате. Принять в нём участие смогут в онлайн-режиме жители других городов и стран. А основные доклады прозвучат на площадке Академпарка. Организаторы рассчитывают, что в форуме, который пройдёт с 1 по 3 декабря, примут участие порядка 35 тысяч человек.

Как рассказала начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева, в прошлом году форум «Новосибирск — город безграничных возможностей» не проводили из-за пандемии коронавирусной инфекции. По её информации, новосибирское ноу-хау практически с первого форума подхватили в других городах.

— В этом году впервые будет организована прямая трансляция форума, — отметила Ольга Незамаева, — И зарегистрировавшись каждый желающий сможет поучаствовать в дискуссиях.

Во время дискуссий форума эксперты, как из Новосибирска, так и из других городов и стран, обсуждают развитие города, предлагают новые инновационные проекты. Ключевая идея форума-2021 — формирование новых подходов к изменению социальной сферы через призму постановки человека в центр принятия управленческих решений по развитию муниципалитета. Основные темы: цифровая трансформация, человекоцентричные активности и общественное здоровье.

— Мы считаем, что Новосибирск является одним из передовых муниципалитетов в сфере развития и функциональной, и цифровой трансформации, в сфере общественного здоровья, — подчеркнул директор Агентства развития социальной политики Новосибирска Дмитрий Плоских. – Мы хотим эти сферы раскрыть, поделиться своими достижениями, посмотреть опыт других регионов. Этот форум – это не только повод поговорить и обменяться мнениями. Это, прежде всего, драйвер запуска новых инициатив, новых проектов. Поэтому в рамках форума планируем подписание соглашений, планируем очень тесную кооперацию с федеральными министерствами, с общественными организациями. Нами разработан целый комплекс инициатив, которые мы хотим представить и преобразовать в дальнейшее сотрудничество и развитие нашего города.

Архитектура программы мероприятия включает четыре трека: стратегический трек «Социальная политика: новые вызовы»; прогностический трек «Инновационные управленческие технологии»; профессиональный трек «Эффективное функционирование социальной отрасли» и проектный трек «Прорывное развитие социальной сферы».

— В нашей стране назрела необходимость адаптации сферы социального обеспечения к новым цифровым реалиям с учётом возможностей новых цифровых технологий, лучших мировых и отечественных практик государственного управления и растущих ожиданий и требований граждан к получению государственных и муниципальных услуг, рассказывают организаторы форума. — Цифровая и функциональная трансформация социальной сферы города Новосибирска предполагает изменение процессов, организационной структуры, принципов принятия решений и взаимодействия социальных организаций с жителями города. Эта работа направлена на повышение качества предоставляемых городских социальных услуг и повышение эффективности их оказания в рамках создания единой централизованной цифровой платформы в социальной сфере. Таким образом новой этической нормой и главным стратегическим направлением изменения социальной сферы Новосибирска становится человекоцентричность. Цель человекоцентричного подхода – улучшить или изменить систему так, чтобы она работала для человека, для удовлетворения его нужд и потребностей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *