Золотой Меркурий Новосибирская марка

Концентрация окиси углерода на шахте «Листвяжная» превышала норму в 28 раз

Шахта

Фото: Департамент угольной промышленности Кузбасса

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, что в день трагедии на шахте «Листвяжная» концентрация окиси углерода в несколько раз превысила допустимые значения. 

«Одно из отделений продвинулось очень далеко, и они попали в очень сложную концентрацию окиси углерода. Предельно допустима концентрация 0,25%. Как мы потом обнаружили, в этом месте концентрация резко достигла 7%, и при 7% эта концентрация попадает даже через кожу и приводит к серьезным отравлениям человека», – сообщил глава региона.

Напомним, утром 25 ноября в городе Белово Кемеровской области на шахте «Листвяжная» было зафиксировано задымление. Погиб 51 человек. 

Сергей Цивилев отметил, что сейчас семьям погибших и пострадавших выплачивают деньги от муниципалитета и региона, в понедельник будут начаты выплаты от компании.

«Мы создали вместе с Красным Крестом счет, на который уже поступило первое пожертвование от Сбербанка – Сбербанк перевел 30 миллионов рублей. Эти деньги тоже пойдут на выплаты. Помимо выплат важно оказывать каждодневную помощь в решении самых насущных проблем, с которыми люди сталкиваются. Отдельное направление – это организация похорон, потому что первые тела уже выдаются и похороны начинаются», – сказал он.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *