Золотой Меркурий Новосибирская марка

За скамейки и велодорожки: в Новосибирске завершился опрос о благоустройстве площади Калинина

площадь Калинина

Фото: со страницы в ВК Анатолия Локтя

В Новосибирске подвели итоги опроса о благоустройств площади Калинина. Новосибирцы предпочли увидеть на площади клумбы и скамейки, велодорожки и платные парковки и высказались против хаотичной торговли. 

Так, 56,59% опрошенных согласились с тем, что на площади Калинина необходимо полностью убрать хаотичную торговлю, а 42,25% выступили за перенос торговли в киоски, оформленные в едином стиле.

​Почти единогласно (91,21%) горожане высказались за клумбы и кустарники, которые бы отделили прогулочную зону от дороги с интенсивным движением. 55,95% посчитали, что благоустроенная пешеходная зона с качелями и скамейками уместна рядом с транспортной развязкой.

Почти 76% опрошенных пожелали увидеть на площади дорожки для самокатов и велосипедов.

Еще один пункт опроса касался парковок на транспортном кольце возле домов Красный проспект, 159, 157, 157/1, где круглосуточно стоят грузовые машины уличных торговцев. Почти 24% людей заявили, что с кольца нужно полностью убрать парковки, а 37% посчитали нужным создать платные парковки.

Напомним, дизайн-проект благоустройства площади имени Калинина с размещением стелы «Новосибирск – город трудовой доблести» презентовали в начале ноября. Реализовать его планируется в следующем году.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *