Золотой Меркурий Новосибирская марка

По факту гибели трех детей на переезде возбуждено уголовное дело

дтп2

Фото: СК по Алтайскому краю

В Алтайском крае на железнодорожном переезде в результате столкновения автомобиля и снегоуборочного поезда погибли трое школьников. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя — учительницы погибших детей.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«По данным следствия, днем 29 ноября 2021 года на железнодорожном переезде в Тальменском районе произошло столкновение легкового автомобиля и снегоуборочного поезда. В результате ДТП погибли трое 8-летних детей – девочка и два мальчика, водитель и еще один ребенок госпитализированы в тяжелом состоянии в медицинское учреждение. Предварительно установлено, что за рулем транспортного средства находилась учительница общеобразовательной школы из села Луговое, которая везла учеников домой в село Наумово», — сообщили в Следственном комитете.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Фото: СК по Алтайскому краю

Также следователи проводят проверку по факту ненадлежащей организации проезда школьников к месту учебы и обратно. В ходе проверки предстоит дать юридическую оценку должностным лицам органов системы образования на предмет халатности.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *