Золотой Меркурий Новосибирская марка

16 человек, пострадавших на «Листвяжной», остаются в больнице

больница

После крупной аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области за медицинской помощью обратились больше 90 человек — шахтеров и спасателей. О состоянии пострадавших сообщили в правительстве региона.

Сегодня большая часть пострадавших находится вне больниц — 60 человек проходят амбулаторное лечение. Под постоянным наблюдение врачей остаются 16 госпитализированных человек: один — в тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней степени тяжести и 12 — в удовлетворительном.

«Также обследуются 23 человека, которые обратились в медучреждения позже с состояниями, не связанными напрямую с отравлением угарным газом. Из них 9 человек выписаны на амбулаторное лечение», — сообщается в телеграмм-канале Цивилев. Live.

Также власти региона сообщают, что на данный момент на месте трагедии в круглосуточном режиме ведутся аварийные работы: идет бурение скважин, откачка воды из тоннелей, ведется постоянный контроль газовой обстановки, в отработанное пространство лавы подается азот и хладон.

Отметим, ранее поисковые работы, направленные на установление местонахождения погибших шахтеров, были приостановлены из-за высокой вероятности повторного взрыва.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *