Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Кузбассе почтут память погибших на шахте «Листвяжная»

шахтер, скорбь, свеча

Фото: группа «Типичное Белово»

Траурные церемонии и мероприятия пройдут по всему Кузбассу 3 декабря. Жители региона будут зажигать свечи и возлагать цветы, а в храмах пройдут панихиды.

«Завтра, 3 декабря, будет девять дней с момента трагедии на шахте «Листвяжная». В 08:21 — время, когда произошел взрыв, во всех муниципалитетах Кузбасса состоятся возложения цветов. В это же время во всех храмах траурные мероприятия начнутся с колокольного звона, затем пройдут панихиды по погибшим», — сообщили в региональном правительстве.

Шахта «Листвяжная» находится в поселке Грамотеино Беловского района. На этой территории на Аллее шахтерской славы пройдет возложение цветов к мемориалу спасателям ВГСЧ, погибших в 2000 году при ликвидации последствий аварии на шахте «Комсомолец».

В Кемерове почтить память погибших можно у монумента «Память шахтерам Кузбасса» в Рудничном районе.

В Новокузнецке цветы понесут к мемориалу «Шахтерам-воинам шахты имени Димитрова, погибшим в боях за честь и независимость Родины в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», в Куйбышевском районе на улице Макеевская, 6а.

В Кемеровском муниципальном округе возложения цветов к памятникам и мемориалам пройдут на 25 территориях.

В траурный день во всех городах региона в память о шахтерах и горноспасателях включат систему оповещения МЧС.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *