Золотой Меркурий Новосибирская марка

Глава сельсовета пойдет под суд за полученные обманным путем квартиры

Ключи от жилья

Главу Тальменского сельсовета Искитимского района обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате. В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.

К ответственности 47-летний чиновник привлекается за действия, совершенные ещё в 2017-2018 годах.

Тогда глава сельсовета в обход всех правил заключил два договора социального найма муниципальных жилых помещений с лицами, которые в нем не нуждались и на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не стояли.

Одну из квартир глава сельсовета предоставил себе, а вторую – своему заместителю. Впоследствии зам приватизировал полученное жилье.

«В результате вышеуказанных преступных действий обвиняемого бюджету муниципального образования Тальменский сельсовет Искитимского района Новосибирской области причинен материальный ущерб в сумме 369 078,48 рублей», — говорится в сообщении следственного комитета.

Вины своей фигурант по делу не признаёт. Но доказательства собраны и в ближайшее время уголовное дело рассмотрят  в Искитимском районном суде.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *