Золотой Меркурий Новосибирская марка

Власти региона пообещали ослабить ограничения для ресторанов и кафе

Власти Новосибирской области встретились с рестораторами, которые терпят убытки после введения системы QR-кодов, и пообещали ослабить ограничения.

С момента введения QR-кодов, позволяющих привитым жителям региона беспрепятственно проходить куда угодно, система общепита дала сбой. Оказалось, что не так много желающих ходить по ресторанам и кафе в сложившейся обстановке. Рестораторы практически с первых дней заявили о резком падении клиентопотока — где-то на 40, а где-то и на 80 процентов. Не спасла ситуацию и возможность торговли навынос или через доставку курьером. За месяц не только упала выручка рестораторов, но и возникла реальная угроза сокращения персонала, а также закрытия точек общепита.

Письма с просьбой пересмотреть требования к населению представители бизнес сообщества адресовали региональному правительству и Роспотребнадзору. В обращении излагалась суть сложившейся ситуации и вероятные сценарии дальнейшего развития событий: увольнение людей, банкротство предприятий, развал сферы общепита в регионе.

Власти региона отреагировали на обращение и встретились с рестораторами для обсуждения проблемы. В итоге на требование отменить QR-коды было дано обещание ослабить ограничения. И то только в том случае, если в регионе произойдет улучшение эпидобстановки. Тогда без предъявления кода жители города смогут посещать небольшие кафе вместимостью до 50 человек.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *