Золотой Меркурий Новосибирская марка

Покоривший пик Сварог новосибирец выиграл Чемпионат России

Фото предоставлено Александром Парфёновым.

Новосибирец Александр Парфёнов с командой альпинистов покорил горный пик Сварог высотой в пять тысяч метров над уровнем моря.

Альпинист из Новосибирска Александр Парфёнов вместе с командой таких же увлечённых горными вершинами спортсменов стал победителем Чемпионата России.

— Так сложилось, что наш маршрут на пик Сварог (5005 метров) занял в этом году первое место на Чемпионате России. Победы на чемпионатах дают возможность продолжать получать поддержку от краевых федераций, помощь спонсоров. Кроме того, есть неочевидные преимущества: когда выбираешь себе напарника, обращаешь внимание на его заслуги. И если когда-то будет вновь формироваться Сборная России, то это дает шанс в неё войти, — рассказал КП-Новосибирск Александр Парфёнов.

В команду Александра вошли также Ратмир Мухаметзянов, Николай Степанов, Алексей Сухарев и Вячеслав Тимофеев. Следующая цель новосибирского альпиниста — покорить вершину мирового уровня.

— Впереди горы Киргизии и Пакистана. Но Пакистан под вопросом: команда на этапе поиска спонсоров, — рассказал Парфёнов. — Есть громкий проект: стена, на которую ставили целью взойти более шестидесяти экспедиций со всего мира, но так и не взошли.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *