Золотой Меркурий Новосибирская марка

Заморозить коронавирус и отправить в космос — просят дети Деда Мороза в 2021 году

фото: show.7ya.ru автор Жуся

Каждый год дети верят в настоящее чудо и ждут Нового Года, ведь Дед Мороз в любом случае принесет подарки! А чтобы он принес именно то, что хочется, а не какие-нибудь варежки, Дедушке надо написать письмо. Самые оригинальные письма Деду Морозу всех времен и народов. Наивные, смешные, трогательные, вызывающие улыбку и даже слезы. Часть 2 (часть 1 здесь)

По официальной информации в Великом Устюге уже во всю кипит работа, гномы и феи разбирают письма детворы со всей России, проверяют через своих тайных агентов поведение и оценки в дневниках, готовят подарки.

Ваш ребенок попросил у Деда Мороза живого щенка или лошадку? Не пугайтесь и не хватайтесь за голову, вы не единственные, кого собственные чада поставили в тупик. Вы не одиноки: некоторым родителям приходится даже хуже, чем вам.

«Дедушка Мороз, я хочу волшебную палочку, но мама говорит, что еще надо научиться ею пользоваться. Поэтому, пожалуйста, подари мне палочку и инструкцию к ней». Вика, 6 лет.

Если сравнить желания детей 21 века и скажем их сверстников лет 40 назад – то разница неимоверна: на смену куклам, книгам, велосипедам, машинкам на пульте и сладостям пришли современные крутые гаджеты, супер-конструкторы, квадроциклы, путешествия по миру и куча денег. Правда есть одно общее во все времена — волшебная палочка для исполнения желаний.

 

Детская непосредственность и фантазия не знают предела. Кому-то хочется найти в новогоднюю ночь куклу Барби, конструктор или арбалет, а может полицейский участок и собрание книг про Гарри Поттера? Учитывая роль родителей в помощи Деду Морозу в поиске и приобретении подарков, то следует запастись терпением, приготовить кошелек. Впрочем, детское счастье — бесценно.

Самые трогательные послания – когда детвора заботится о самом Дедушке Морозе, у которого нет Бабушки Мороза и признается в плохом поведении. Сердце разрывается!

Что еще волнует детей?

Каждодневное внимание со стороны бабушек и родителей, которых они, конечно, любят, но те по два часа заставляют заниматься на фортепиано или скрипке, делать уроки и присматривать за младшими братьями-сестрами. А ребенок в это время мечтает о длинном платье с большими карманами, в которых обязательно должны быть конфеты – много конфет. И чтобы мама улыбалась!

2021 год оказался сложным из-за пандемии не только для взрослых, но и для детей. Перевод на дистанционное обучение оставило их без радости от каникул, личного общения со сверстниками, походов в кино, прогулок на природу, без экскурсий. Даже сейчас на карантине в Новосибирской области из-за коронавируса и ОРВИ по домам сидят сотни мальчишек и девчонок. А так хочется погонять на лыжах и коньках во дворе, поиграть в снежки.

В одном из выступлений Байкальский Дед Мороз обратил внимание на то, что дети нынче повзрослели, на второй план ушли сладости, игрушки и другие ребячьи радости. Малыши ждут настоящих чудес и заморозки COVID-19 вместе с другими вирусами.

ТОП популярных подарков, о которых мечтают юные новосибирцы, впрочем, они ничем не отличаются от желаний других маленьких россиян.

1 место – отправка коронавируса в космос и здоровье всем, всем, всем

В награду за хорошее поведение мальчишки и девчонки наперебой просят здоровья себе, мамам и пап, бабушкам и дедушкам, чтобы вирус не коснулся их семьи. О друзьях и даже домашних питомцах не забывают, пусть и кошки не чихают.

2 место – гаджеты для учебы

Компьютеры, планшеты, смартфоны – по-прежнему лидируют среди детских желаний. Но если раньше упор делался на крутизну компьютерных игр и гаджетов, то нынче упор на самые простые – для учебы. Представьте, в семье трое детей, все на удаленке, а компьютер один.

3 место – домашние животные. Вместо роботов и супергероев дети переключились на живых питомцев. «Дедушка Мороз, подари мне друга. Котенка, щенка или хомячка, я буду о нем заботиться».

4 место – новые квартиры для семьи, чтобы у детей появились свои отдельные комнаты. Пребывание всего семейства на самоизоляции – еще та проверка на крепость нервов, терпение и любовь к ближнему.

А вот еще подборка детских желаний на Новый год, родители с удовольствием ими делятся в соцсетях:

«Дед Мороз! Подари мне подводную лодку, только не игрушечную, а настоящую, я буду на ней путешествовать по всему миру». Сережа, 6 лет.

«Дорогой дедушка Мороз. Поздравляю тебя с Новым годом. Желаю тебе здоровья, счастья, хорошего настроения и хорошей погоды. Я слышал, есть две интересные игры: гонки ежиков и свинтус в кубе. Было бы классно, если бы ты приехал к нам в гости, и мы бы сыграли в них. Я подготовлю тебе под елочку угощение. А что ты любишь?» Тимофей, 2 класс.

«Подари мне, пожалуйста, интересные и неожиданные подарки. Только ты их спрячь, а я буду искать их». Вика, 7 лет.

«Я видела в зоопарке птичку тукана, она лучше попугая и очень-очень красивая. Дорогой Дедушка принеси мне такую под елочку, я буду за ней ухаживать, честное слово». Марина, 10 лет.

«Дед Мороз! Спасибо, что выполнил мою прошлогоднюю просьбу и подарил мне сестренку. Правда, ты немного опоздал с подарком и ее привезли летом. Теперь сделай так, пожалуйста, чтобы она сразу стала большой не плакала, и мы бы с ней играли в куклы». Варя, 4,5 года.

«Дед Мороз! Елки у нас нет. Поэтому положи мой подарок на стол не забудь закрыть за собой форточку. На столе лежит коробка конфет. Все не ешь. Это мой подарок из садика».

фото: Instagram’da Championat.com

Взрослым тоже нужно чудо

Взрослые не отстают в оригинальности.

«Дорогой Дедушка Мороз, я весь год хорошо себя вела, поэтому хочу мешок новых нервов, красный аттестат и наконец-то выспаться». Набережные Челны, 18 лет

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я себя хорошо вел в уходящем году, но, как ни крутился, не смог накопить небольшую сумму денежек для покупки такого нужного мне подарка. Поэтому прошу тебя, подари мне качественную бетономешалку на 160 литров. Обещаю, что буду бережно относиться к твоему подарку и за предстоящее лето с его помощью наконец-то сделаю фундамент под свой дом. А всему миру желаю добра, счастья, и чтобы доллар — 5 рублей, евро — 6 рублей». Томск, 39 лет

«Дедушка, очень жду от тебя билетики на отдых в Прагу, очень хочу там побывать». Алина, 20 лет

Есть и такие. О грядущем новогоднем корпоративе…. «Дед Мороз, сделай так, чтобы я не напилась! Проснулась утром дома. Не подмочила репутацию и имидж бизнес-леди! Не села на салат! Не потеряла вещи по дороге домой и, самое главное, помоги не писать никаким бывшим (и будущим, на всякий пожарный) пьяных смс посреди ночи». Мила, 27 лет

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе девочка Лена. Мне 29 лет. В этом году я вела себя хорошо, слушалась маму, мужа и начальника. Почти не капризничала, всего 2 раза ссорилась с соседкой. Можно мне получить в подарок норковую шубку и золотое колечко? Да, и вот еще что: пусть этот «ковид» уберется куда-нибудь, а то в гости очень хочется и в «киношку». Спасибо тебе, Дедушка Мороз! Ждем в гости! Липецкая область, 34 года

«Дедушка Мороз, привет! Меня зовут Татьяна, мне 38 лет. В этом году я чуть не чокнулась от нововведений в нашей жизни — «удаленка» с детьми 24 часа в сутки, коронавирус, маски… Я очень хочу отдохнуть, отправь меня на Бали. ОДНУ! Спасибо».

Куда отправлять письма смотрите здесь. А чтобы наверняка, лучше отправить сразу несколько посланий Деду Морозу.  А можно всем сразу, их в мире около 200: Санта Николаус, Пэр-Ноэль, Кор Бобо, Шенг-тан Ло-джин, Хызыр-Ильяс, Дед Микулаш и другие.

И на территории России около десяти.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *