Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новым снегоходам не страшны расстояния и глубокий снег

Фото: пресс-служба ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский»»

Первый национальный парк «Салаир» в составе Тигирекского природного заповедника создан в сентябре 2020 года по поручению Президента Владимира Путина. Он располагается в восточной части Алтайского края и располагается на 161 200 гектарах.

Участвуя в федеральном проекте по сохранению биологического разнообразия и развития экологического туризма, нацпарк стал обладателем гранта на приобретение снегоходной техники.

Новые машины уже по достоинству оценили инспектора «Салаира». Ведь им приходится ежедневно патрулировать огромный массив лесной и степной местности для обеспечения особого режима охраны территории, пополнения подкормочных площадок веточным кормом, сеном, зерном, солью.

Инспектора пояснили, что с появлением глубокого снежного покрова у самок копытных наступает время вынашивания потомства и им как никогда необходима помощь человека не только в восполнении питательных веществ и минералов, но и в обеспечении их спокойного пребывания на территории. Кроме этого, частые перепады температур способствуют образованию ледяного наста, травмирующего конечности животных в случае их вынужденного быстрого передвижения. Кроме оказания помощи копытным работникам нацпарка «Салаир» необходимо также вести регулярный зимний маршрутный учёт животных.

И тут без надёжной, быстроходной техники просто не обойтись. Работники парка говорят, что новые снегоходы облегчат их работу и позволят выполнять возложенные обязанности надлежащим образом.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *