Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Кузбассе на шахте «Листвяжная» найдены тела 13 погибших

Фото: пресс-служба АПК

На шахте «Листвяжная» в Кузбассе продолжаются поисковые работы. Найдены тела ещё 12 погибших шахтеров и одного горноспасателя.

На данный момент по данным оперативного штаба регионального правительства газовая обстановка в шахте стабильная. Под землей продолжают работы от 4 до 6 отделений горноспасателей. Круглосуточно идет откачка воды, собираются данные о состоянии воздуха. На утро, 7 декабря, были обнаружены тела 13 погибших. В течение дня осуществлялся их подъем на поверхность.

«На лечении в стационарах Кузбасса находятся 2 человека (1 горноспасатель, 1 шахтер). На амбулаторном лечении — 96 пациентов (54 шахтера, 42 спасателя). Сняты с амбулаторного наблюдения 8 пациентов — 5 шахтеров и 3 спасателя», — говорится в сообщении.

Власти региона отмечают, что семьям погибших и пострадавших шахтеров оказывается всесторонняя помощь.

Из резервного фонда Правительства РФ уже поступило 76 миллионов 800 тысяч рублей. Из них по 1 миллиону рублей получит каждая семья погибшего, по 400 тысяч рублей пойдет людям, получившим вред здоровью тяжелой и средней тяжести, по 200 тысяч рублей — пострадавшим в состоянии легкой степени.

Из областного бюджета семьям погибших выплатили по 1 миллиону 250 тысяч рублей, получившим тяжелый или средний вред здоровью — по 400 тысяч рублей, легкий — по 200 тысяч рублей.

Также для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим был организован сбор средств организацией «Российский Красный Крест». Всего собрано 95 миллионов 704 тысячи 378 рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *