Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске планируют сдавать в аренду за рубль здания военного городка

Один из объектов Военного городка №17. Фото Сергея Завражных

Вариант сохранения памятников истории на территории Новосибирска озвучила глава региональной государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Елена Медведева. Она отметила, что здания можно сдавать в аренду на длительный срок за символическую сумму.

Условия аренды — восстановление исторического наследия. Медведева допускает, что такой вариант развития событий возможен. Пространства на данный момент находящиеся в плачевном состоянии можно предлагать в аренду, например, представителям бизнес-сообщества, если они решатся делать крупные вложения в реставрацию. Стоимость такой услуги могла бы носить символический характер — один рубль, а срок аренды в случае достижения соглашения не был бы меньше 49 лет.

Такой вариант возможно применить в отношении исторического комплекса бывшего военного городка № 17. Если его передадут в областную собственность, он будет рассмотрен.

На базе исторического памятника можно создать в будущем креативный кластер.

Сдача в аренду за рубль зданий нуждающихся в реставрации активно используется в соседнем регионе — Томской области. Муниципальный проект «Дом за рубль» там реализуется с 2016 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *