Золотой Меркурий Новосибирская марка

Китай полюбил лён из Новосибирской области

В Новосибирской области в 2021 году существенно возросли посевные площади масличных культур.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства региона, в Новосибирской области продолжается диверсификация растениеводства. Посевные площади, занятые масличными, растут в НСО на протяжении нескольких лет. В посевную 2021 года площадь технических культур возросла на 80 тысяч гектаров, достигнув 255 тысяч гектаров. Это составляет уже одиннадцать процентов от общей посевной площади в области.

Среди технических культур по занятым площадям лидировал лен-кудряш (108 тысяч гектаров). В 2021 году эта культура впервые обогнала рапс (102,5 тысячи гектаров).

— Очень масштабно — на 46 процентов, по сравнению с прошлым годом, — увеличены площади под масличные культуры, — отметил, подводя итоги уборочной кампании министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Особенно много земель отдали сельхозпроизводители под лён масличный — 108 тысяч гектаров. Лён масличный — культура высокомаржинальная, экспортно-ориентированная и поэтому очень интересная для наших селян. Кстати, на лён масличный по сей день не введены ещё экспортные пошлины. Основной потребитель этой культуры из Новосибирской области — Китай, который удачно расположен по отношению к нашему региону.

Подсолнечник был размещён на полях Новосибирской области на площади 19,7 тысячи гектаров, соя – 20 тысяч гектаров. В меньших объёмах в регионе выращиваются горчица, лён-долгунец, рыжик и другие технические культуры.

Интерес аграриев к возделыванию технических культур обеспечен, прежде всего, их высокой маржинальностью и востребованностью на зарубежных рынках, подчёркивают в Минсельхозе НСО.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *