Шеф-повар Ивлев назвал два неожиданных ингредиента для салата оливье
Традиционный оливье может заиграть новыми красками, если заменить в нем некоторые ингредиенты. Какие продукты не испортят, а только преобразят любимый россиянами салат рассказал ресторатор Константин Ивлев.
Новогодний стол для россиян — своеобразный символ благополучия, поэтому к его подготовке каждая хозяйка подходит с вдохновением и изобретательностью. Некоторые уже сегодня перелистывают кулинарные книги в поисках чего-то особенного или нового, а кто-то уже точно знает, что приготовит традиционные блюда. О втором — классическом — меню на Новый год рассуждает и известный ресторатор Ивлев. Он планирует приготовить для семьи привычные салаты — оливье и селедку под шубой. Он же отметил, что даже эти блюда могут стать особенными, если подойти к рецептуре со знанием дела.
«Если вы хотите, чтобы оливье заиграл новыми красками, то добавьте в него немного сливочного хрена. Тогда салат будет иметь особый вкус. Вместо картофеля в оливье можно добавить салат айсберг. Таким образом вы облегчите салат и свое настроение на Новый год», — поделился кулинарным секретом с «Народными новостями» шеф-повар Ивлев.