Золотой Меркурий Новосибирская марка

Двух новосибирских полицейских осудили за взятки деньгами и едой

Фото: прокуратура НСО

Дзержинский суд Новосибирска вынес приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних и его заместителю. За получение взяток с мелких предпринимателей оба получили 7 лет лишения свободы условно.

На преступный путь подсудимые встали в августе 2018 года, когда предложили предпринимателю из Дзержинского района за определенное вознаграждение получать информацию о рейдах местной администрации. Торговец, самовольно захвативший землю и разместивший на ней свои торговые точки, согласился с условиями. Средства он передавал регулярно. До февраля 2019 года сотрудники полиции получили более 300 тысяч рублей. Всё это время они закрывали глаза на нарушение земельного законодательства.

«Кроме того, в 2018 году бывший начальник отдела участковых <…> получил от другого бизнесмена мелкую взятку (в виде двух коробок с 84 пачками лапши быстрого приготовления «Ролтон», 24 банок гречки, 24 бутылки водки, 12 бутылок вина, 5 пачек бумаги)», — говорится в сообщении СК.

В ходе расследования уголовного дела подсудимые не отрицали факт получения взяток.

Фото: пресс-служба СК по НСО

Кроме 7 лет лишения свободы условно суд назначил фигурантам дела штраф в 5-кратном размере взятки и лишил права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Также суд лишил их специальных званий — майора и подполковника.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *