Золотой Меркурий Новосибирская марка

Ипотека под 0,1 процента годовых – только для космонавтов

Фото: Роскосмос. Снимок носит иллюстративный характер.

Роскосмос и ПСБ подписали соглашение о предоставлении льготной ипотеки космонавтам.

Ничто земное космонавтам не чуждо, в том числе и жилищные проблемы. Помочь с приобретением жилья покорителям космоса теперь поможет льготная ипотека. Специально для космонавтов и кандидатов в космонавты Промсвязьбанк разработал особые условия предоставления ипотечных кредитов. Соответствующее соглашение уже заключили с Роскосмосом.

— Космонавты и кандидаты в космонавты смогут воспользоваться льготной ипотечной программой от ПСБ по ставке 0,1 процента годовых, — сообщается на сайте Роскосмоса. – В рамках программы можно приобрести жилье на первичном и вторичном рынке. Максимальная сумма кредитования составляет 12 миллионов рублей для космонавтов, 7 миллионов рублей — для кандидатов в космонавты, первоначальный взнос — 10 процентов от суммы кредита. Кредит предоставляется на срок от трёх до пятнадцати лет.

Соглашение о предоставлении льготной ипотеки космонавтам подписано при подготовке запуска пилотируемого корабля «Союз МС-20» на космодроме Байконур. В Роскосмосе отмечают, что в последнее время поддержке социального благополучия космонавтов уделяется акцентированное внимание.

— В год 60-летия полета Ю.А. Гагарина в космос мы предприняли комплекс необходимых мер для улучшения качества жизни наших космонавтов и создания для них благоприятных социальных условий, — отметил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Госкорпорации «Роскосмос» Максим Овчинников. – В частности, для повышения престижа профессии «космонавт» разработана специальная страховая программа, увеличена заработная плата. Теперь добавляется ещё и льготная ипотечная программа на беспрецедентных условиях.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *