Золотой Меркурий Новосибирская марка

Общественная палата НСО просит доработать закон о QR-кодах

На фото: Галина Гриднева.

По мнению председателя Общественной палаты Новосибирской области Галины Гридневой, готовящийся к принятию федеральный закон не учитывает реалий жизни людей.

Закон о введении в России повального использования QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации против коронавирусной инфекции, может серьёзно ограничить жителей страны в их законных правах. Об этом рассказала на пресс-конференции в ТАСС председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева. Она сообщила, что обсуждение законопроекта прошло на открытой площадке совместно со специалистами здравоохранения.

— Многих волновало само название – QR-код, — рассказала Галина Гриднева. – И мы предложили изменить название. Беспокоит людей и то, что многие сельские жители не смогут воспользоваться QR-кодами. Не все они имеют доступ на сайт Госуслуг. У некоторых и смартфонов-то нет.

Галина Гриднева также сообщила, что многие люди справедливо опасаются введения пропускной системы по QR-кодам на транспорте: мол, как проверять коды при сибирском морозе на каждой троллейбусной остановке? Вызывает опасение и то, что даже для посадки в поезд будет невозможно успеть удостовериться в вакцинации пассажира, если остановка – одна-две минуты.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *