Золотой Меркурий Новосибирская марка

Школьница из Тогучина три года терпела издевательства одноклассников

Фото из архива ЧС-ИНФО

Ученице средней школы №2 имени В.Л. Комарова в городе Тогучине Новосибирской области пришлось перейти в другое учебное заведение после трёх лет издевательств над ней одноклассниками. Ранее на жалобы ребёнка никто не обращали внимание, теперь ситуацией заинтересовался следственный комитет.  

На протяжении нескольких лет младшую дочь многодетной мамы из Тогучина третировали одноклассники. Способы издевательств были самыми разными: оскорбления, порча школьных принадлежностей, рукоприкладство и угрожающие сообщения на телефон, даже по ночам. Девочка долго молчала, но на появляющиеся синяки обратили внимание дома. Тогда пришлось рассказать о травле со стороны сверстников. Мама девочки обратилась с просьбой разобраться в происходящем к классному руководителю и директору. Но те не нашли в действиях подростков ничего противоправного.

Стоп-кадр видео с сайта «Вести Новосибирск»
Просьба перевести ребёнка хотя бы в другой класс тоже была отклонена с формулировкой «нет необходимости». Но после того, как девочка в результате нападения одноклассников получила травму руки, требующую вмешательства специалистов, ситуация в корне изменилась. Врачи, проводившие обследование, направили его результаты в правоохранительные органы. А другая школа согласилась принять ребёнка на обучение.
Стоп-кадр видео с сайта «Вести Новосибирск»
Стоп-кадр видео с сайта «Вести Новосибирск»

В региональном Следственном комитете сообщили, что по выявленному факту следственным отделом по городу Тогучин организовано проведение доследственной проверки. Сейчас устанавливаются все обстоятельства, причины и условия инцидента.

«В ходе проверки будет дана оценка бездействию должностных лиц образовательного учреждения», — говорится в сообщении СК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *