Золотой Меркурий Новосибирская марка

Руководителя рекламного комитета Новосибирска осудят за коррупцию и взятки

Бывшего председателя комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню будут судить за 13 коррупционных преступлений.

Передано в суд дело о коррупции и взятках Дмитрия Лобыни. В должности председателя комитета по рекламе мэрии города он организовал преступную схему при размещении рекламных конструкций. Как доказывает следствие, «обвиняемый организовал схему получения взяток от представителей организаций и индивидуальных предпринимателей города Новосибирска через подконтрольное ему юридическое лицо (ООО «Согласие») при посредничестве привлечённого им сотрудника указанной организации — бывшего сотрудника комитета рекламы».

— Вторым отделом по расследованию особо важных (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска в совершении 13 умышленных преступлений коррупционной направленности, в том числе незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взяток за выдачу разрешений на размещение рекламных конструкций на территории города Новосибирска и иные действия, в значительном и крупном размерах, на общую сумму свыше 800 тысяч рублей, а также легализации денежных средств, полученных преступным путём, на сумму более 400 тысяч рублей, — сообщили в Следкоме региона.

Как поясняют в Следственном комитете, противоправные действия Дмитрий совершал за беспрепятственный приём заявлений, выдачу разрешений на размещение рекламных конструкций, в том числе, установленных с нарушением требований архитектурно-художественного регламента, «а также за реализацию иных функций комитета рекламы».

Дмитрию Лобыне предъявлены обвинения по целому ряду статей Уголовного кодекса. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289, ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ. Отмечается, что обвиняемый признал вину в инкриминируемых преступлениях в полном объёме. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *