Золотой Меркурий Новосибирская марка

Полицейский застрелил жителя Рубцовска, который удерживал сына своих знакомых

Сотрудник МВД застрелил жителя Алтайского края. Мужчина незаконно удерживал дома сына своих знакомых и напал на правоохранителей с железным прутом.

Информация об инциденте появилась в соцсетях накануне. Как сообщали пользователи, вечером 9 декабря к ранее судимому рубцовчанину и его сожительнице в гости пришли их знакомые — семейная пара с тремя детьми. Взрослые выпивали алкоголь.

Спустя время между хозяевами и гостями произошёл конфликт, из-за чего гостеприимность сменилась на агрессию. Семейную пару с двумя детьми выпроводили из дома, однако почему-то забрать третьего ребёнка — шестилетнего мальчика — родителям не дали.

Мама запертого мальчика вызвала на место полицейских, с которыми буйный хозяин не захотел спокойно разобраться в ситуации. В результате чего ударил одного из прибывших полицейских железным прутом по голове. Через мгновение удар получил и второй страж порядка.

Полицейские предупредили нападающего о намерении применить оружие. Однако мужчина не унимался и продолжал нападать на сотрудников МВД. После вербального предупреждения от полицейского последовал выстрел в воздух. Это не остановило рубцовчанина, он направился все так же с металлическим прутом в руке в сторону стрелявшего полицейского.

Сотрудник МВД выстрелил дебоширу в руку, но и после этого тот не остановился. Тогда полицейский произвёл ещё два выстрел в воздух, что тоже не заставило агрессивного мужчину прекратить нападение. Тогда полицейский открыл огонь на поражение. От полученных ранений рубцовчанин скончался на месте, рассказали в пресс-службе полиции по региону.

Оба полицейских в настоящее время находятся в больнице. Одного госпитализировали с вывихом, другого — с черепно-мозговой травмой.

«Сейчас проводится проверка случившегося. По предварительным данным, применение оружия было правомерно. Полицейские действовали в рамках федерального закона о полиции», – сообщили в ведомстве.

Ребёнка, которого удерживал погибший, вернули родителям, физически он не пострадал.

Как стало известно из социальных сетей, напавший на полицейских с прутом был ранее судим за грабёж, нанесение тяжких телесных повреждений и наркотики.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *