Золотой Меркурий Новосибирская марка

Самые высокие показатели выгорания на работе зафиксированы в Новосибирске

усталость, работа, стресс

Фото: Яндекс.Дзен

Признаки стресса, сильной усталости и эмоционального выгорания отмечают у себя больше половины жителей Новосибирска. Специалисты отмечают, что это самые высокие показатели по стране.

Маркетологи компании hh.ru провели опрос среди экономически активного населения Новосибирской области на тему эмоциональной усталости и причинах, которые её вызывают.  Выяснилось, что многие испытывают регулярный стресс на работе.

«Самая распространенная причина стресса – эмоциональное выгорание, ее назвали 63% опрошенных новосибирцев. Кроме того, 37% эмоционально сложно переносят стрессовые ситуации, 29% стрессуют из-за того, что работают с очень сложными проектами, 21% считают, что в стрессе виноваты проблемы во взаимоотношениях с коллегами и/или руководством, а 16% нервничают из-за ошибок в работе», — говорится в результатах исследования.

Среди опрошенных людей ни нашлось ни одного, кто никогда бы не испытывал подавленность и напряжение:  53 процента жителей Новосибирской области испытывают  стресс регулярно,  47 процентов — сталкиваются с этим изредка.

Работающие новосибирцы признали, что к эмоциональному выгоранию относят отсутствие радости от работы, чувство вины и горечи, снижение концентрации внимания, нарушение сна и утомляемость.

Эмоциональное выгорание чаще  всего встречается в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа» и ИТ. Стресс из-за проблем с коллегами или руководством чаще других испытывают медики и фармацевты. При этом 18 процентов опрошенных уверены, что уже полностью выгорели.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *