Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Первомайском районе из полыньи пропала утка, ради которой проводили спецоперации

река, озеро, ночь

Фото: группа «Подслушано Первомайка»

Поселившаяся в полынье реки Иня в Первомайском районе Новосибирска утка исчезла. Третья часть спасательной операции провалилась из-за того, что на реке никого не оказалось.

Жители микрорайона «Весенний» несколько недель пытались добраться до утки, которая беспомощно металась от берега к берегу в замерзающей полынье. Выбраться самостоятельно у птицы не получалось, а её сородичей нигде не было. Орнитологи, ознакомившись с ситуацией, сообщили, что у птицы, вероятно, есть врождённый дефект либо травма, которые не дают ей покинуть водоём самостоятельно.

Стоп-кадр видео

Неравнодушные люди попытались спасти птицу. На реку приносили веревки, лестницы, даже обсуждали, где взять лёгкую лодку, на которой можно было бы скользить по льду.  Пока шли переговоры и подготовка к очередному этапу спасательной операции, утка исчезла.

«В третий раз пришли спасать утку на замерзающей реке, но птицы не оказалось на месте, при этом жители слышат её кряканье», — написали активисты в группе «Подслушано Первомайка».

Местные жители предполагают, что птице всё же удалось выбраться, она нашла себе убежище и не погибнет.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *