Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирский Академпарк растит инновационно мыслящих стартап-бойцов

В Академпарке Новосибирского Академгородка состоялся публичный разбор проектов Startup Lynch для студентов Новосибирского государственного университета.

Питч-сессия стала заключительным мероприятием образовательной программы BootCamp — серии воркшопов и лекций по исследовательской работе и предпринимательству для студентов. В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели, предприниматели, инвесторы, а также бизнес-ангелы.

Молодые учёные презентовали публике свои стартап-идеи, над которыми они работали на протяжении двух недель совместно с отраслевыми экспертами и технологическими бизнесменами региона.

Как рассказал руководитель бизнес-инкубатора Академпарка, ведущий специалист центра предпринимательских инициатив НГУ Алексей Голубев, линч был организован в содружестве с НГУ, в нём приняли участие 13 талантливых и активных молодых команд с интересными и перспективными проектами. «Благодаря предварительным занятиям на BootCamp с предпринимателями и трекерами Технопарка ребята смогли не только придумать классную идею, но и красиво, эффектно её подать, чтобы было понятно неподготовленному слушателю, — пояснил он. — В этот раз на Startup Lynch мы разыграли призовой фонд в размере 200 000 рублей от НГУ и бесплатное обучение в новой школе Академпарка Startup Unit, где мы будем готовить настоящих стартап-бойцов».

Алексей добавил, что один стартап уже ведёт переговоры с корпорацией, которая готова помочь им реализовать идею, другой — работает над предложением от инвестора о долгосрочном сотрудничестве.

Кульминацией мероприятия стало награждение лучших стартапов денежными призами и сертификатами на бесплатное обучение в инновационной школе Startup Unit.

Справка

Бизнес-ангелы (англ. «business angels») — это частные лица, занимающиеся инвестированием собственных средств в бизнес направления, которые на данный момент отличаются высокими перспективами роста.

Startup — коммерческий проект, основанный на какой-либо идее и требующий финансирования для развития.

Питч-сессия — это мероприятие, которое собирает вместе стартапы и инвесторов.

Startup Lynch — презентация технологических проектов перед экспертами бизнес-инкубатора.

Startup Unit — школа по развитию предпринимательских компетенций не только у проектных команд и действующих стартапов, но и индивидуальных игроков, которые смогут стать эффективными единицами существующих технологических компаний.

Boot Camp — программное обеспечение.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *