Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Кузбассе закрыли 21 угольную кочегарку, им на смену пришли газовые котельные

Фото: пресс-служба АПК

Хотя котельные, работающие на угле, и являются пережитком прошлого, но их в Сибири до сих пор несметное количество.

Пример активного избавления от угольных кочегарок показывает Кузбасс. Там в нынешнем году закрыли 21 такой объект. Во-первых, старые котельные нерентабельные, а во-вторых, они оказывают негативное воздействие на экологию.

Им на смену пришли современные, с большим коэффициентом полезного действия, газовые системы отопления. Тяжёлый труд операторов сегодня выполняют приборы автоматики, которые поддерживают температуру теплоносителя на нужном уровне в зависимости от температуры воздуха на улице. Это даёт солидную экономию электроэнергии, снижает потребление угля.

«В Кузбассе идёт планомерная замена маломощных угольных кочегарок на современные газовые котельные. Они — наиболее оптимальный с точки зрения экономической выгоды и надёжности вариант. Важно и то, что они оказывают минимальное воздействие на экологию», — цитирует губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва пресс-служба АПК.

Сообщается также, что в рамках госпрограммы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса» в 2021 году на строительство и реконструкцию котельных и сетей теплоснабжения бассейна направлено свыше 786 миллионов рублей. В этом отопительном сезоне коммунальные службы Кузбасса подают тепло в 22 553 жилых дома, подключённых к центральному отоплению, и почти на 2000 социальных объектов. В нынешнем отопительном сезона в Кузбассе работают 944 котельные.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *