Золотой Меркурий Новосибирская марка

Агрохолдинг «Толмачевское»: экономика развития

Генеральный директор
ООО «Толмачевское» Владимир Маяков

Агрохолдинг «Толмачевское» — современный высокотехнологичный производитель молока и мяса крупного рогатого скота в Новосибирской области.

Задача агрохолдинга — обеспечить качественной и доступной продукцией конечного потребителя, реализовав идею «от поля до прилавка» и максимально снизив издержки на всех этапах производства.

Животноводческим комплексом Толмачевским в 2020 г. достигнуты следующие показатели: валовый надой молока за год составил 6 903 тонны, средняя жирность — 4,2%, средний белок — 3,4%, содержание соматических клеток менее 90 тыс./см3. Вся продукция соответствует высшему сорту при продуктивности коров 10 582 кг. Среднемесячная заработная плата — 52 тыс. рублей.

В 2021 г. показатели улучшены: валовый надой молока за год составит к концу года не менее — 8 350 тонн, сохранив при этом качественные показатели.

В октябре 2020 года стадо агрохолдинга увеличилось на 165 нетелей голштинской породы, привезенных из Германии, стоимостью 36,5 млн руб. в дополнение к 740 привезенным в 2019 г. На ферме «Толмачевское» в 2021 году начато строительство нового ветеринарно-профилактического пункта — запуск в 1 кв. 2022 г.

В АО «Зерно Сибири» за аналогичный период (урожай 2021 г.) валовый сбор зерновых составил 19 тыс. тонн при урожайности более 40 ц/га.

За последние два года было приобретено сельскохозяйственной техники на 200 млн рублей. Построен зерносушильный комплекс производительностью 20 т/ч.

Для хранения зерна построены два зерновых склада. Для хранения сена построены два крытых сеновала общей вместимостью до 800 т. Разработана и внедрена современная технология переработки зерна кукурузы — плющение и хранения в закрытых силосных траншеях.

В 2021—2022 гг. запланирована работа, направленная на развитие материально-технической базы Агрохолдинга «Толмачевский» и увеличение имущественного комплекса.

Для обеспечения животноводства собственным жмыхом в 2021 г. приступили к строительству завода по переработке рапса, производительность первой линии 2000 тонн в год и склада для хранения зерна. Ввод в эксплуатацию — 1 кв. 2022 г. В 2021 году в с. Красноглинное приступили к строительству Толмачевского молочного завода производительностью до 50 тонн переработки сырого молока в смену. Также запланировано создание розничной сети из 10 магазинов в Новосибирской и Кемеровской областях. При реализации этих проектов будет создано до ста новых рабочих мест.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *