Золотой Меркурий Новосибирская марка

«Дары Ордынска»: трудовые победы -2021

Ежегодно коллектив ООО «ОПХ «Дары Ордынска» входит в число победителей в трудовом соревновании в агропромышленном комплексе Новосибирской области среди работников растениеводства.

В этом году отличные результаты показало звено работников по возделыванию овощных культур. Механизаторы и инженер-механик настолько грамотно и ответственно сработали с первых весенних дней и до последнего убранного с поля корнеплода, что по показателям оставили позади соседние хозяйства. За что их наградили благодарностью губернатора Новосибирской области и премией.

—Люди — это самый ценный наш ресурс. В этот раз отличились механизаторы: Алексей Владимирович Панькин, Сергей Николаевич Сунтеев, Сергей Васильевич Селюнин, Николай Яковлевич Фадеев, Николай Федорович Вешкурцев и инженер-механик Николай Владимирович Кондаков. Крепкое им мужское спасибо! Основной костяк коллектива работает на протяжении многих лет, чувствует ответственность за работу, относится бережно и с любовью к земле, на которой живет и выращивает овощи, — с гордостью говорит директор хозяйства Шакир Ибадетович Сулейманов. — 2021 год оказался для нас непростым — и по погодным условиям, и по трудностям из-за коронавируса. Осенью пришлось дополнительно искать работников на сбор урожая. Но мы справились!

Урожай в «Дарах Ордынска» нынче и правда на славу. Моркови собрали 70 тонн с гектара, столько же капусты, свеклы — по 300 центнеров с гектара.

— Уродился в этом году и картофель: 20 тонн с гектара — это очень хороший показатель. Успешно прошел наш эксперимент с чипсовым картофелем. Сегодня можно с уверенностью сказать, что наш ордынский корнеплод на 100% подходит по всем требованиям к производству хрустящих чипсов, он прекрасно растет на наших землях, давая высокий урожай. Но любой успех — это трудовая победа сотрудников хозяйства! — еще раз сделал акцент на коллектив Шакир Ибадетович.

Сегодня, спустя месяц после сбора всех овощных и зерновых культур, в хозяйстве вздохнули спокойно, самое время заниматься реализацией овощей, которые высоко ценятся не только в России, но и за границей за экологическую чистоту. Полюбились ордынская капуста, картофель, морковь, редька, кабачки, тыква, свекла жителям Кузбасса, Дальнего Востока, Якутии, Красноярского края. А битва за урожай 2021 года оставит яркий след и впишет новые трудовые подвиги в историю «Даров Ордынска» и всей Новосибирской области.

— Люди — это наша сила, наша гордость и уверенность в завтрашнем дне! — сказал с уверенностью Шакир Сулейманов.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *