Золотой Меркурий Новосибирская марка

Легкого хлеба не бывает

В 2021 году сельскохозяйственные труженики Сузунского района получили рекордный урожай, выполнив весь плановый объем работ.

Производством сельхозпродукции в Сузунском районе занимается 18 сельскохозяйственных предприятий, 35 крестьянских фермерских хозяйств и один сельскохозяйственный производственный кооператив.
Несмотря на установившуюся в июне засуху, в районе удалось получить рекордный урожай в 23,3 центнера с гектара.

Кормоуборочная кампания также проведена высокими темпами: район выполнил план заготовки грубых и сочных кормов, сена, сенажа, силоса. Созданы хорошие предпосылки для увеличения производства продукции животноводства.

Залог успешной работы — новая техника на полях нашего района. В этом году на средства сельхозтоваропроизводителей приобретено 46 единиц современной производительной техники на общую сумму более 152 миллионов рублей. За 2021 год освоено 103 миллиона 831 тысяча рублей субсидий федерального и областного бюджета на поддержку агропромышленного комплекса района.

Урожайность выше там, где внедряются новые технологии, высеваются перспективные высококачественные сорта, применяются минеральные удобрения и средства защиты растений.

Техническая модернизация, меры господдержки, хорошая организация труда, преданность своему делу позволили аграриям района провести посевную рекордно быстро. На сайте правительства региона ежедневно мелькали сводки с полей, наиболее высокие темпы сева в ряде районов, среди них Сузунский — всегда в числе первых.

Сузунский район славится и предприятиями сельхозпереработки. Ежегодно увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, которая пользуется заслуженным спросом не только у наших земляков, но и за пределами региона. Окончание посевной отмечаем всем районом уже ставшими традицией конными скачками.

Лёгкого хлеба не бывает, каждая уборочная страда сложна по-своему, нынешняя также не является исключением. Все сельскохозяйственные работы от посева до уборки проходили в сложных климатических и экономических условиях при росте цен на промышленную продукцию и горюче-смазочные материалы, на фоне острого дефицита финансовых и материально-технических средств вследствие диспаритета цен, продолжающегося в стране с начала рыночных преобразований. Несмотря на это, удалось выполнить весь плановый объем сельскохозяйственных работ и получить рекордный урожай. Низкий поклон труженикам села, передовикам производства за самоотверженный труд и верность славным традициям!

Лилия Некрасова,
глава Сузунского района

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *