Золотой Меркурий Новосибирская марка

Олег Попрыга: Намолотили рекордное количество зерна

пшеница, гроза, поле

Фото: pixabay.com

Сельскохозяйственное предприятие «Болтовское», основанное в 2014 году, работает и развивается на территории Сузунского района не первый сезон. Который год подряд оно показывает достойные результаты, высокое качество производимой продукции и отличается трудолюбивыми работниками. И это не просто слова, само предприятие и его сотрудники не раз были отмечены почётными наградами и грамотами. Этот год исключением не стал — сразу шесть человек, работающих в «Болтовском», получат в декабре из рук губернатора Новосибирской области награды за усердие в труде.

За семь лет своего существования «Болтовское» успело развить своё хозяйство и достичь определённых успехов. В настоящее время основными направлениями работы предприятия являются растениеводство и животноводство.

— Мы занимаемся разведением крупного рогатого скота, а также выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур, — рассказывает директор предприятия Олег Попрыга. — В этом году мы намолотили рекордное количество зерна за всю историю, даже если брать в расчёт то время, когда на территории ныне существующего «Болтовского» был совхоз.

В целом, как отмечает руководитель предприятия, этот год прошёл хорошо, летняя погода радовала. Немного подвела дождливая осень. Однако по результатам, подведённым в конце сезона, предприятие выдало почти 15800 тонн зерна.

— При средней урожайности 33,9 центнера с одного гектара мы намолотили 158000 центнеров, — добавил Олег Леонидович. — Всего было засеяно 5 тысяч гектаров, из которых 500 га — масличными культурами и 4,5 тысячи га — зерновыми.

Зерновые культуры с предприятия отправляются переработчикам Новосибирской области и Алтайского края. Большой клин кормовых культур остаётся на производстве — его используют для животных. Сейчас в «Болтовском» насчитывается приличное поголовье фуражных коров — 670 единиц. В планах в течение двух лет — повысить его до 750, а потом и до 1000 голов дойного стада. Тем более что на предприятии продолжается стройка животноводческого комплекса на 700 голов беспривязного содержания, который скоро планируют запустить. Сейчас одна очередь на 300 голов уже запущена. В прошлом году открыли доильный зал с установкой «ёлочка».

Показатели по животноводству тоже получились достойными: порядка 5 тысяч килограммов надоя на фуражную корову. Всё молоко реализуется без остатка — надоенное уходит в Алтайский край, на Рубцовский молочный завод. Отличные результаты напрямую зависят от совокупности факторов, но главное — какие люди работают на предприятии.

— Коллектив — это основная единица нашей радости и успеха, всеми сотрудниками мы дорожим. Всего у нас работает порядка 150 человек, шестеро из них — 2 растениевода и 4 животновода — особенно отличились в этом году: поучаствовали в номинациях по индивидуальным показателям и победили, — рассказал Олег Попрыга. — Мы ими очень гордимся. Всех своих сотрудников я хочу поблагодарить за успешно завершённый сезон и пожелать в это непростое время здоровья, успехов в работе и личной жизни.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *