Золотой Меркурий Новосибирская марка

На стройке нового ЛДС в Новосибирске завершены монолитные работы

Фото: nso.ru

На стройплощадке ледового дворца, который строят к молодёжному Чемпионату мира, завершены самые масштабные монолитные работы в истории региона.

Как проинформировали в министерстве строительства Новосибирской области, подрядной организацией ООО «ЭлинАльфа» на объекте залиты лестницы, трибуны, монолитный каркас здания Ледового дворца спорта. В общей сложности, на эти работы ушло более 85 тысяч кубов высококачественного бетона. Отмечается, что в регионе это первый объект с такими объёмами монолитных работ.

— Кроме того, — сообщают в пресс-службе правительства НСО, — сегодня на крупнейшем инфраструктурном объекте региона ведётся утепление и обустройство кровли на основной и малых аренах, монтаж навесных фасадов, возводятся перегородки, монтируются системы отопления, дымоудаления, вентиляции, хладоснабжения, обустраиваются вспомогательные помещения – павильон контроля доступа, билетные кассы, камеры хранения. На финишной прямой – монтаж каркаса уникальных витражей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал на предновогодней пресс-конференции, что, к сожалению, ЛДС строят с отставанием от изначальных контрактных сроков на полгода. Но, по его мнению, ЛДС будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году. Так что, ко времени проведения в Новосибирске игр молодёжного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году дворец будет готов принять и спортсменов, и болельщиков.

— К сожалению, от контрактного срока мы видим отставание, — сказал Андрей Травников. – Отставание достаточно приличное – где-то полгода. Это отставание накопилось за 2020 и 2021 год. Но это -контрактные сроки. Чтобы у строителей была возможность всё делать спокойно, без авралов. Но, к сожалению, подрядчик не выдержал эти темпы в прошлую пандемию. Отставание стало накапливаться. Теперь приходится строить, как обычно: в режиме строительного подвига, в режиме ручного управления. Но тем не менее, это не влияет на окончательный срок: мы ориентируем подрядчика на ввод объекта в сентябре следующего года.

Сейчас, отмечают в правительстве региона, согласно скорректированному графику, разработанному с учётом сдачи объекта к молодёжному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году, продолжаются работы по созданию теплового контура новой ледовой арены.

Проект строительства Многофункциональной ледовой арены предполагает возведение не только самого здания стоимостью 12,7 миллиарда рублей. В комплекс строительных работ входят обустройство подъездных путей к спортивному комплексу, строительство станции метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус», благоустройство прилегающей территории.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тысяч квадратных метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на двести зрителей. В нём также разместятся спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *