Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новогодние утренники родителям посещать разрешили, но только привитым

Новый год елка

Фото: Александра Фоменко

Публикуем просьбу замминистра образования Новосибирской области о проведении новогодних мероприятий.

Ссылаясь на решение оперативного штаба региона и территориального Управления Роспотребнадзора, заместитель министра образования НСО Владимир Щукин направил в адрес руководителей органов управления образованием муниципалитетов не приказ и не распоряжения, а просьбу. В письме, копия которого находится в редакции ЧС-ИНФО, так и говорится: «в целях санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся и работников образовательных организаций Новосибирской области прошу». И далее указывается на условия проведения праздничных новогодних мероприятий. Вот полный перечень этих просьб:

— Обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 CП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVlD- 19)»;

— продолжить проведение ежедневного мониторинга посещаемости и заболеваемости гриппом и ОРВИ обучающихся и сотрудников подведомственных образовательных организаций;

— принимать обоснованное решение о полном или частичном закрытии подведомственных образовательных организаций в связи с превышением эпидпорога по заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом: отдельный класс/группа при 10% заболевших от числа обучающихся в классе/группе; в целом образовательная организация при 20% заболевших от общего числа обучающихся;

— направлять отсканированный приказ директора образовательной организации о полном закрытии образовательной организации в министерство образования Новосибирской области по адресу электронной почты zpa@nso.ru;

— продолжить проведение разъяснительной работы в подведомственных образовательных организациях по вопросам вакцинации от новой коронавирусной инфекции работников для достижения высокого уровня коллективного иммунитета;

— установить сроки зимних каникул в подведомственных образовательных организациях в соответствии с раннее запланированными графиками.

Дабы всё было понятнее для всех работников системы образования, родителей школьников и детсадовцев, замминистра Щукин разъясняет:

— Решение о проведении новогодних мероприятий принимается учредителями и руководителями образовательных организаций самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

При проведении новогодних мероприятий необходимо обеспечить групповую изоляцию в помещениях, закрепленных за группой/классом. При этом расписание новогодних мероприятий выстраивается с целью минимизации контактов обучающихся из разных групп/классов. В помещениях образовательной организации после каждого проведенного мероприятия организовать влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Места общего пользования и контактные поверхности обрабатывать дезинфицирующими средствами с кратностью не реже одного раза в два часа.

Рекомендуем воздержаться от проведения игровых, анимационных мероприятий в зданиях образовательных организаций, использовать для проведения новогодних утренников формат представлений с соблюдением всех ограничительных мер. Допуск на мероприятие артистов и аниматоров осуществлять при наличии подтверждённых сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесённого заболевания за последние 6 месяцев.

Возможность присутствия родителей (законных представителей) обучающихся на новогодних утренниках в образовательных организациях допускается при соблюдении санитарных норм, в том числе: прохождение входного фильтра, соблюдение масочного режима, наличие подтверждённых сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесённого заболевания за последние 6 месяцев.

Вот такие ограничения для детей Новосибирской области установлены на новогодние утренники. Кстати говоря, ЧС-ИНФО уже сообщал, что в Новосибирске продлили режим повышенной готовности до окончания эпидсезона — до 31 марта. Вместе с принятым решением власти региона разработали и предложения по организации работы в период новогодних каникул. В Новосибирской области не отменяется проведение праздничных мероприятий как для взрослых, так и для детей. Но они будут проводиться с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, об этом заявил губернатор региона Андрей Травников.

Новогодние корпоративы в кафе и ресторанах (организациях общественного питания), должны проводиться с соблюдением требований по социальному дистанцированию — это соответствующая расстановка столов, ограничение количества участников, зависящая от площади зала.

При проведении детских новогодних мероприятий рекомендовано отказаться от проведения игровых, анимационных мероприятий в холлах и залах. Утренники необходимо организовать только в формате представлений с соблюдением всех ограничительных мер: количество посетителей не должно превышать 50 процентов от общей вместимости зрительных и концертных залов, театров, других культурных учреждений.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *