Золотой Меркурий Новосибирская марка

Уникальных человечков-огнеборцев собирает из гаек пожарный Новосибирска

Фото: ГУ МЧС по НСО

Новосибирский пожарный с 20-летним стажем несколько лет в свободное от работы время изготавливает из болтиков и гаек металлические фигурки огнеборцев. Сувениры он дарит коллегам.

В пожарную охрану Александр Павлов пришел сразу после службы в армии, в 2001 году.  С тех пор он и трудится в самой старой пожарной части города №2. Несколько лет назад мужчина увидел в интернете мастер-класс по изготовлению человечков из подручных средств. Спустя какое-то время решил, что это отличное хобби и стал изучать искусство работы с металлом. Сегодня, в свободное от работы время, он сам собирает маленьких пожарных, которые радуют не только его, но и коллег, сообщается на сайте ГУ МЧС по НСО.

Фото: ГУ МЧС по НСО

«Я люблю делать модели в движении: они все у меня в работе – то спасают ребенка, то идут звеном на разведку в задымленном помещении», – рассказывает Павел.

В работе пожарный использует не только металл  — шлемы человечков, например, он делает из полимерной глины.  Гаечки и болтики для фигурок Павел покупает, но часть из них приносят знакомые. Железные человечки пользуются спросом и не задерживаются у мастера больше, чем на месяц, перебираясь в качестве сувениров к друзьям и коллегам.

Фото: ГУ МЧС по НСО

В планах у Александра Павлова сделать большую полуметровую фигуру пожарного. Её огнеборец планирует назвать Аркашкой и установить возле дневального в родной пожарно-спасательной части №2.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *