Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирск на реставрацию прибыл легендарный «Борт Тюрикова»

Фото: группа АСТ-54

Вечером, 17 декабря, в Новосибирск на аэродром Мочище из Красноярска доставили фюзеляж  самолета С-47 DL «Дуглас».  Около 70 лет он пролежал в тундре, а теперь его отреставрируют и сделают экспонатом музея. 

«В 1947 году «Дуглас» совершил аварийную посадку на севере Красноярского края, в 180 километрах севернее посёлка Волочанка. Командиру экипажа Максиму Тюрикову удалось спасти всех людей, находившихся на борту. Сам Тюриков и часть экипажа отправились за подмогой и трагически погибли. Оставшиеся у самолёта люди три недели выживали в суровых условиях Крайнего Севера и дождались помощи», — говорится в сообщении Русского географического общества.

В 2016 году была организована масштабная международная экспедиция по эвакуации этого самолета. В Красноярске его обломки разобрали, сортировали и часть из них восстановили.

Для полной реставрации музейного экспоната потребовалась помощь новосибирских специалистов.

Отправка самолета была осуществлена 16 декабря, а уже 17 — его встретили в Новосибирске.

По оценкам специалистов, на восстановление «Дугласа» уйдет от полутора о двух лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *